Creo ModelCHECK > Uso de GeomIntegrityCHECK > Verificaciones de sólidos
Verificaciones de sólidos
Al pulsar en la ficha Sólidos (Solids) del cuadro de diálogo VERIFICACIÓN de geometría (norma VDA) (Geometry CHECK (VDA standard)), aparecerá otra ficha. Se incluyen las verificaciones siguientes:
Distance to Vertex Edge (valor de verificación por defecto: < 0.02 mm): GeomIntegrityCHECK registra el vértice y la arista de un sólido si la distancia entre ambos elementos supera el valor de tolerancia especificado en el fichero de configuración.
a. Arista
b. Vértice hasta la brecha de arista
c. Vértice (Vertex)
d. Cara
El punto que pertenece a un vértice debe encontrarse dentro de la tolerancia configurada sobre la curva que es una parte de la arista correspondiente. Si la distancia entre el punto y la curva supera el valor de tolerancia, el sólido es defectuoso.
Solución recomendada:
Proyecte el punto en la curva. Si no, genere uno nuevo.
*
En una transferencia de sólidos mediante interfaces neutros (por ejemplo, STEP), se transfiere una representación de límites (B-rep). Esta es la descripción del sólido mediante sus superficies limitadas (caras), que representa la superficie directa. Estas caras forman la base de las superficies y las curvas de límite.
Por tanto, para los sólidos, también se aplican los criterios de calidad para un grupo cerrado (unificado) de caras. Los criterios para superficies, superficies limitadas (caras) y topologías se aplican según corresponda a las superficies limitadas de un sólido, incluidas sus superficies y curvas de límite, es decir, la distancia de las curvas limitadas a la superficie.
Distance to Vertex Face (valor de verificación por defecto: < 0.02 mm): GeomIntegrityCHECK registra el vértice y la cara de un sólido si la distancia entre ambos elementos supera el valor de tolerancia especificado en el fichero de configuración.
a. Arista
b. Vértice (Vertex)
c. Vértice hasta la brecha de cara
d. Cara
El punto en un vértice debe encontrarse dentro de la tolerancia configurada sobre la superficie limitada asociada. Si la distancia entre el punto y la cara supera este valor, el sólido es defectuoso.
Solución recomendada:
Proyecte el punto en la cara, si es posible. Si no, genere uno nuevo.
Deletion of History: GeomIntegrityCHECK registra las representaciones de límite (B-rep) en un sólido si se han importado al modelo existente.
Auxiliary Geometry: GeomIntegrityCHECK registra los elementos del sólido ocultos a la vista (por ejemplo, las áreas de piezas de componentes de corte y las bifurcaciones sin fin).
Además, ofrece información sobre el material añadido en áreas de la pieza componente ya rellenas con material, sin alterar la pieza en modo alguno (por ejemplo, adición de una bola o esfera a un sólido rectangular).
GeomIntegrityCHECK también informa de los elementos geométricos que no disponen de una relación lógica con el sólido indicado.
Cavities: GeomIntegrityCHECK registra sólidos que están totalmente contenidos en otro sólido y de los que se va a realizar una sustracción completa.
Multi-Body Solids: GeomIntegrityCHECK registra sólidos que contienen dos volúmenes que no se tocan entre sí. Considera los dos volúmenes como cuerpos independientes, lo cual no es válido dentro de un único sólido.
Multi-Solid Parts: en un entorno de conjunto, suele haber un solo sólido en cada pieza. Si un modelo incluye más de un sólido, GeomIntegrityCHECK los considera sólidos independientes.
Después de determinar toda la configuración para las verificaciones de Sólidos (Solids), pulse en Aceptar (OK) para iniciar el proceso de verificación o en Cancelar (Cancel) para especificar una configuración nueva.