Creo ModelCHECK > Uso de GeomIntegrityCHECK > Verificaciones de caras
Verificaciones de caras
Al pulsar en la ficha Caras (Faces) del cuadro de diálogo VERIFICACIÓN de geometría (norma VDA) (Geometry CHECK (VDA standard)), aparecerá otra ficha. Se incluyen las verificaciones siguientes:
Penetration or Distance of Boundaries (configuración de verificación por defecto: > 0.02 mm): GeomIntegrityCHECK registra instancias de penetración o contacto de curvas de límite ocasionadas al utilizar valores inferiores a la tolerancia de distancia mínima.
Esta penetración o contacto puede originar caras no válidas (pérdida de definición de caras) y la pérdida de integridad de una topología debido a un cambio en el entorno de tolerancia.
a. TOL
Solución recomendada:
Amplíe el espacio entre curvas de límite y quite bucles. En caso necesario, realice una partición de caras o consolide curvas de límite.
Proximity of Boundary Curve to its Surface (configuración de verificación por defecto: < 0.02 mm): en superficies limitadas, GeomIntegrityCHECK registra curvas de límite en las que una distancia sea demasiado grande con respecto a la superficie (normal o lateral). También informa de las curvas de límite que se extienden más allá del rango de parámetros de la superficie.
a. TOL
b. Superficie
Este error impedirá la correcta definición de una superficie limitada. Será necesario realizar la proyección en la superficie una vez más en sistemas y entornos de mayor precisión.
GeomIntegrityCHECK distribuye puntos equidistantes a lo largo de una curva limitada y los proyecta en la superficie. Si la distancia de un punto de la curva a su correspondiente proyectado en la superficie supera la especificación de configuración, se marca la curva de límite. Además, si un punto proyectado se extiende más allá del rango de parámetros de la superficie, se medirá la distancia entre dicho punto y el original de la curva y se marcará la curva.
Solución recomendada:
Cree curvas que estén siempre dentro del rango de tolerancias de elementos idénticos, como proyecciones o curvas de sección, o bien genere unas nuevas si es necesario.
Parallel Path or Similar Orientation: GeomIntegrityCHECK registra las curvas de límite que no son paralelas, porque pueden provocar la autopenetración no deseada y el deterioro de cara en algunos sistemas.
Solución recomendada:
Invierta parcialmente la dirección de rotación y vuelva a crear la superficie limitada.
Number of Segments in a Boundary Curve (configuración de verificación por defecto: < 2 mm): GeomIntegrityCHECK registra casos de números desproporcionadamente grandes de segmentos con una curva de límite.
Este tipo de error eleva el riesgo de elementos diminutos, así como de discontinuidad, y dificulta la implementación de cambios.
Solución recomendada:
Corrija o reemplace curvas de límite y vuelva a crear la superficie limitada con ellas.
Después de determinar toda la configuración para las verificaciones de Cara (Face), pulse en Aceptar (OK) para iniciar el proceso de verificación o en Cancelar (Cancel) para especificar una configuración nueva.