Creo ModelCHECK > Uso de GeomIntegrityCHECK > Verificaciones de curvas y planos
Verificaciones de curvas y planos
Al pulsar en la ficha Curva y plano (Curve & Drawing) del cuadro de diálogo VERIFICACIÓN de geometría (norma VDA) (Geometry CHECK (VDA standard)), aparecerá otra ficha. Se incluyen las verificaciones siguientes:
Distance from Itself: GeomIntegrityCHECK verifica la proximidad de superficies limitadas de la curva de límite a superficies complementarias. Informa sobre la curva de límite, en el caso de que dicha curva se extienda más allá del rango de parámetros de la superficie.
Self-PenetrationGeomIntegrityCHECK verifica todas las superficies limitadas para determinar si, dentro de la tolerancia definida, las trayectorias de curvas de cara que forman el límite se intersectan o no, bien si las trayectorias de curvas de cara de una superficie limitada interpenetran o tienen contacto con otra. Se registran aquellas que cumplen lo anterior.
Curvas de autopenetración:
La autopenetración no tiene un propósito de diseño. Siempre es un error. Causa problemas con otras operaciones geométricas, como la generación de desvíos o caras, y también con la programación CN.
Solución recomendada:
Regenere las curvas correctamente.
IGES Conform Text: en planos, GeomIntegrityCHECK registra el texto que no se ajusta a las fuentes IGES.
Durante la generación de texto y la acotación, los caracteres especiales y las vocales transformadas (diéresis) así como ß pueden provocar problemas de transferencia. Un número excesivamente alto de caracteres de texto (más de 70 por línea) así como un texto de varias líneas pueden provocar pérdidas durante la transferencia y, por esta razón, deben evitarse. Asimismo, se debe alcanzar un acuerdo especial sobre el problema.
Solución recomendada:
Reemplace los caracteres especiales, diéresis y ß (por ejemplo, ä con ae; ß con ss). Un texto con más de 70 caracteres debe dividirse en varios textos más cortos. El texto de varias líneas debe reemplazarse por varios textos de una línea.
Después de determinar toda la configuración para las verificaciones de Curva y plano (Curve & Drawing), pulse en Aceptar (OK) para iniciar el proceso de verificación o en Cancelar (Cancel) para especificar una configuración nueva.