Mecanizado > Taladro autom. > Acerca del taladro automático
Acerca del taladro automático
El taladro automático constituye una innovadora forma de crear secuencias de CN de taladrado. Resulta sencillo de usar y ahorra tiempo en la programación de varias trayectorias de herramienta.
El interfaz de usuario de taladro automático se basa en un único cuadro de diálogo. El sistema identifica de forma automática todos los taladros presentes en el modelo y los enumera en una tabla. Se puede personalizar el aspecto de la tabla. Para ello, se deberán seleccionar los parámetros que se desean visualizar y cambiar la anchura de las columnas.
Para crear una secuencia de CN de taladrado, seleccione los taladros que se van a mecanizar y especifique el método de taladro que desea utilizar para cada taladro. Para ello, realice una selección en una lista predefinida de estrategias de taladro. Estas estrategias se basan en las FDU de mecanizado.
También, se pueden modificar los valores de los parámetros de taladro, como las cotas de taladros, las tolerancias superiores e inferiores o los parámetros de roscas. Los valores sustituyen la información de la pieza de diseño durante la creación de las secuencias de taladro automático.