Mecanizado > Taladro autom. > Procedimiento para seleccionar un sistema de coordenadas y plano de retracción
Procedimiento para seleccionar un sistema de coordenadas y plano de retracción
Debe especificar el sistema de coordenadas de cero del programa y el plano de retracción que se va a utilizar para el taladro automático. El sistema encuentra de forma automática todos los taladros con los ejes paralelos al eje Z del sistema de coordenadas especificado y los muestra en la tabla de taladro automático. Si lo desea, también puede filtrar estos taladros y, a continuación, aplicar los métodos de taladro a todos o parte de los mismos.
1. Pulse en Vista (View) > Seleccionar scoor (Select Csys).
En el cuadro de diálogo Taladro automático (Auto-Drilling) se muestran los nombres del sistema de coordenadas seleccionado actualmente y retrae el plano con el rótulo Cero del programa de secuencia CN (Nc Sequence Program Zero) y Plano de retracción de secuencias CN (NC Sequence Retract Plane), respectivamente. Aparece el icono Seleccionar (Select) junto a cada cuadro de texto. También se incluyen tres botones debajo de los cuadros de texto: Aplicar (Apply), Por defecto (Default) y Anterior (Previous). El cuadro de lista de la derecha contiene todas las combinaciones especificadas anteriormente del sistema de coordenadas de cero del programa y del plano de retracción.
2. Para cambiar el sistema de coordenadas, pulse el icono Seleccionar (Select) y elija un sistema de coordenadas de la pantalla (o cree uno nuevo).
3. Para cambiar el plano de retracción, pulse en el icono Seleccionar (Select) y utilice las siguientes opciones del cuadro de diálogo Selección de retracción (Retract Selection):
Seleccionar (Select): permite seleccionar un plano de referencia. Debe ser perpendicular al eje Z del sistema de coordenadas seleccionado actualmente.
Por eje Z (Along Z Axis): permite introducir el valor de desvío a lo largo del eje Z del sistema de coordenadas seleccionado actualmente.
4. Asimismo, se puede seleccionar una combinación existente del sistema de coordenadas de cero del programa y del plano de retracción desde el cuadro de lista de la derecha.
5. Pulse uno de los tres botones que aparecen bajo los cuadros de texto:
Aplicar (Apply): acepta la combinación seleccionada del sistema de coordenadas y del plano de retracción.
Por defecto (Default): utiliza el sistema de coordenadas y el plano de retracción asignados por defecto.
Anterior (Previous): omite las selecciones vigentes y vuelve a la tabla de taladro automático anterior.