Mecanizado > Taladro autom. > Procedimiento para aplicar estrategias de taladro
Procedimiento para aplicar estrategias de taladro
El método de taladro que desea utilizar para cada taladro se puede especificar realizando una selección en una lista de estrategias de taladro predefinida.
1. Pulse Ver (View) > Aplicar método de taladro (Apply Drilling Method).
2. Seleccione los taladros en la tabla de taladro automático. Pulse en las filas correspondientes para seleccionar uno o más taladros. Para seleccionar un rango de taladros, seleccione el primer taladro del rango, mantenga pulsada la tecla Mayús y, a continuación, seleccione el último taladro del rango. Una vez haya seleccionado un taladro, aparecerá realzada su fila. Vuelva a pulsar en la fila realzada para anular la selección de un único taladro y mantener el resto de selecciones.
3. Seleccione la estrategia de taladro que desee aplicar a estos taladros. Las estrategias de taladro existentes se muestran en el panel derecho del cuadro de diálogo ”Auto-Drilling" (Taladro autom.). Se puede examinar la estructura de directorio para buscar las estrategias de taladro. Por defecto, la búsqueda comienza en el directorio especificado mediante la opción de configuración autodrill_udf_dir <pathname> o bien, en el directorio de trabajo del usuario cuando no se haya especificado.
4. Seleccione una de las opciones de profundidad de la ficha de estrategias de taladro:
Desde tabla (From Table): la profundidad de taladro viene definida por el parámetro de profundidad en la tabla de taladro automático. Si se selecciona esta opción, la estrategia de taladro tendrá el prefijo <T> cuando aparezca en el campo Estilo del taladro (Hole Style) de la tabla de taladro automático.
Mediante parám. (From Param): la profundidad de taladro viene definida por la tabla o la secuencia de CN de FDU, según el valor del parámetro DEPTH_BY_TABLE. Este parámetro de función del tipo Yes o No deberá asignarse a la secuencia CN de FDU antes de crear la FDU. Si el parámetro se define en Yes, la profundidad de taladro vendrá definida por el parámetro de profundidad de la tabla de taladro automático. Si, por el contrario, se define en No, vendrá definida por la secuencia CN de FDU. Si se selecciona esta opción, la estrategia de taladro tendrá el prefijo <P> cuando aparezca en el campo Estilo del taladro (Hole Style) de la tabla de taladro automático.
Desde secuencia (From Seq): la profundidad de taladro viene definida por la secuencia de CN de FDU. Si se selecciona esta opción, la estrategia de taladro tendrá el prefijo <S> cuando aparezca en el campo Estilo del taladro (Hole Style) de la tabla de taladro automático.
5. Pulse << para aplicar la estrategia seleccionada a los taladros realzados.
El sistema muestra el nombre de la estrategia de taladro con el correspondiente prefijo de profundidad en el campo Estilo del taladro (Hole Style) de la tabla de taladro automático y cambia el campo Estado (Status) de incompleto a completo.
6. Para quitar una estrategia de taladro aplicada anteriormente, seleccione los taladros de la tabla de taladro automático y pulse en Quitar (Remove).
7. Para salir del cuadro de diálogo "Taladro automático" (Auto-Drilling) y crear las correspondientes secuencias de CN de taladrado, pulse en Aceptar (OK).