Acerca del aspecto visual del sistema
Creo Parametric proporciona temas de aspecto visual predefinidos, que constan de la interfaz de usuario y los colores del sistema. Ambos se pueden personalizar por separado para obtener un aspecto visual optimizado del sistema.
La interfaz de usuario del aspecto visual del sistema se encuentra en Fichero (File) > Opciones (Options), en Aspecto visual del sistema (System Appearance) del menú izquierdo. En la ficha del aspecto visual del sistema se incluyen opciones de personalización para Tema (Theme), Interfaz (Interface) y Colores del sistema (System Colors).
Tema (Theme)
Permite definir el aspecto visual del sistema tanto para la interfaz de usuario como para los colores del sistema. Los temas predefinidos son:
Tema por defecto (Default Theme)
Tema claro (Light Theme)
Tema oscuro (Dark Theme)
Interfaz
Permite definir el aspecto visual del sistema de la cinta, la barra de accesos rápidos, el árbol del modelo, la barra de herramientas de gráficos, los cuadros de diálogo y la barra de estado. Las interfaces predefinidas son:
Por defecto
Ligera
Oscuro
Colores del sistema
Permite definir los colores del sistema para distintas entidades de la ventana gráfica. Los colores del sistema predefinidos se muestran en el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options), en Colores globales (Global Colors) del nodo Gráficos (Graphics). Los colores del sistema predefinidos son los siguientes:
Por defecto (Default): disposición de colores de fondo de tono medio.
Claro (el valor por defecto de Creo anterior) (Light (Previous Creo Default)): disposición de colores de fondo de color claro.
Oscuro (Dark): disposición de colores de fondo de color oscuro.
Negro sobre blanco (Black on White): fondo en color blanco con entidades negras.
Blanco sobre negro (White on Black): fondo en color negro con entidades claras.
Personalizar (Custom): disposición de colores definido por el usuario.
Botón Importar
El botón Importar (Import) permite abrir el cuadro de diálogo Abrir (Open). Es posible inspeccionar y seleccionar el fichero .scl que desee cargar para cambiar la disposición de colores personalizada.
Personalización de los colores del sistema
Los colores del sistema se pueden personalizar del modo siguiente:
Cambiando los colores y guardando los cambios al pulsar en el botón Exportar (Export).
Importando un fichero .scl para cargar y definir el color personalizado deseado.
Modificación de los colores del sistema mediante las opciones de configuración
Los colores se modifican mediante el fichero config.pro. Para obtener más información:
Nodo de gráficos
Permite definir los colores de los elementos gráficos principales y el fondo. El color de fondo se puede personalizar al cambiar el color en el nodo Fondo (Background) y añadir una gradiente realizando lo siguiente:
1. Pulse en la lista Fondo (Background) y luego en Gradiente (Gradient).
2. Despeje la casilla Sin gradiente (No Gradient).
3. Pulse en Más gradiente (More Gradients) y elija los colores de gradiente.
Nodo de referencia
Permite definir colores para planos de referencia, aristas, puntos y sistemas de coordenadas. Se puede elegir otro color en el nodo Datos de ref. (Datum) de la sección Gráficos (Graphics).
Nodo de geometría
El color que se utiliza para mostrar las aristas de la geometría sólida en modos de visualización sin sombreados. Se puede elegir otro color en el nodo Geometría (Geometry) de la sección Gráficos (Graphics).
Nodo de programa de esbozo
Permite configurar colores para las entidades del programa de esbozo. Para cambiar los colores por defecto de las entidades, pulse en el color para mostrar las 13 opciones de configuración de colores por defecto y seleccione el nuevo color deseado.
Botón de exportación
Permite exportar los colores del sistema personalizados manualmente y guardar la personalización en un fichero .scl.