Procedimiento para definir un color de fondo personalizado
1. Pulse en Fichero (File) > Opciones (Options). Se abre el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options).
2. Pulse en Aspecto visual del sistema (System Appearance).
3. Pulse en el nodo Gráficos (Graphics).
4. Pulse el botón de color situado junto a Fondo (Background). Una paleta de colores se abre.
5. Realice una de las siguientes acciones:
Seleccione un color de Colores de tema (Theme Colors). Como alternativa, pulse en Más colores (More Colors) y especifique un color mediante el cuadro de diálogo Editor de colores (Color Editor).
Para definir un gradiente para el fondo, haga lo siguiente.
a. Pulse en Gradiente (Gradient). Se muestra una lista.
b. Despeje la casilla Sin gradiente (No Gradient). El botón Más gradientes (More Gradients) pasará a estar disponible.
c. Pulse en Más gradientes (More Gradients). Se abre el cuadro de diálogo Colores de mezcla (Blend Colors).
d. Para cambiar el color de fondo de la parte superior o inferior, pulse en el botón de prueba de color adecuado, a la izquierda de Parte superior (Top) o de Parte inferior (Bottom) respectivamente. Se mostrará el cuadro de diálogo Editor de colores (Color Editor).
e. Especifique un color nuevo. En el botón se mostrará un ejemplo del nuevo color seleccionado. Las graduaciones correspondientes al nuevo color de fondo que se ha seleccionado se mostrarán en la ventana de vista previa.
*
Si se desea que el fondo de las ventanas que contienen objetos 3D se actualice automáticamente al cambiar los colores de fondo, el usuario debe asegurarse de que la opción Actualizar dinámicamente la ventana del modelo (Dynamically update model window) esté seleccionada. Ésta es la opción por defecto.
f. Pulse en Cerrar (Close). Se cerrará el cuadro de diálogo Editor de colores (Color Editor).
g. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Colores de mezcla (Blend Colors).
Para quitar el gradiente del fondo, pulse en Gradiente (Gradient) y seleccione la casilla Sin gradiente (No Gradient).
6. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options).