Acerca de los conjuntos de superficies
Los conjuntos de superficies son varias superficies que se seleccionan y colocan dentro de un grupo. Este grupo o conjunto de superficies permite realizar con eficacia acciones de modelado en las superficies seleccionadas al mismo tiempo. Se pueden seleccionar superficies y utilizarlas en cualquier momento durante la sesión de modelado (dentro de una herramienta o antes de entrar en ella). Recuerde que, cuando quiera crear un conjunto de superficies, primero debe seleccionar una referencia y, a continuación, mantener presionada la tecla MAYÚS para activar el modo de construcción de conjuntos de superficies.
*
Cuando se trabaja con un conjunto dentro de una herramienta, se pueden seleccionar los conjuntos de superficies solo desde el mismo modelo.
Para modificar conjuntos de superficies, debe utilizar el cuadro de diálogo "Conjuntos de superficies" (Surface Sets). Este cuadro de diálogo contiene una lista de conjuntos de superficies que ha construido mediante la pieza activa, el número de superficies de cada conjunto, sus atributos, y las superficies excluidas. Creo Parametric proporciona textos de información, mensajes y rótulos que sirven de ayuda visual para guiar al usuario en el proceso de construcción de conjuntos de superficies.
Si utiliza la herramienta del tablero de mandos o una herramienta que utilice el Administrador de Menús (Menu Manager), puede obtener dinámicamente la vista previa de la geometría del conjunto de superficies después de cada acción. Para desactivar la vista previa dinámica, quite la marca de la casilla Vista previa (Preview) en el cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets).
*
Al utilizar la herramienta del tablero de mandos, el estado de la casilla en controla el valor inicial de la casilla Vista previa (Preview) del cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets). Por ejemplo, si se cambia por antes de abrir el cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets), la casilla Vista previa (Preview) aparecerá despejada cuando se abra dicho cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets).
Tipos de conjuntos de superficies
Se pueden construir los tipos de conjuntos de superficies siguientes:
No basado en reglas
Conjunto de superficies individuales: se incluyen tejidos o superficies sólidas individuales que se pueden seleccionar. También puede usar un conjunto de superficies individuales si desea modelar superficies adicionales junto con otros conjuntos de superficies que haya creado. Tenga en cuenta que si desea excluir determinadas superficies de un conjunto de superficies individuales, debe quitarlas del conjunto. No es posible añadirlas al conjunto de superficies Excluido (Excluded).
Conjunto de superficies por intención: se incluyen superficies por intención. Puede añadir superficies por intención al conjunto de superficies excluidas o utilizar las superficies por intención como superficies limitadoras en el conjunto de superficies semilla y limitadoras.
Conjunto de superficies excluidas: se incluyen todas las superficies que se han excluido de uno o más conjuntos de superficies. El usuario crea el conjunto de superficies excluidas cuando no desea realizar una acción de modelado en una o más superficies individuales que pertenecen a un conjunto de superficies. Tenga en cuenta que no puede añadir superficies no deseadas desde un conjunto de superficies individuales a un conjunto de superficies excluidas.
Basado en reglas
Conjunto de todas las superficies sólidas: se incluyen todas las superficies sólidas de la pieza activa.
Conjunto de superficies de tejido: se incluyen superficies de tejido seleccionadas de la pieza activa.
Conjunto de superficies de bucle: se incluyen aristas de dos lados que forman un bucle alrededor de una superficie.
Conjunto de superficies semilla y limitadora: se incluyen todas las superficies entre las superficies semilla y limitadora, ambas incluidas.
*
La mayoría de las herramientas requieren que todas las superficies seleccionadas pertenezcan al mismo tejido o geometría de pieza sólida.