Acerca de Cadenas
Las cadenas consisten en varias aristas o curvas relacionadas, por ejemplo, por un vértice común o por tangencia. Se pueden seleccionar estas arista o curvas relacionadas y colocarlas dentro de un grupo o cadena. Las cadenas permiten realizar acciones de modelado eficazmente en todas las aristas o curvas seleccionadas en la cadena o en varias cadenas al mismo tiempo.
Se pueden crear cadenas y utilizarlas en cualquier momento durante la sesión de modelado (dentro de una herramienta o antes de entrar en ella). Recuerde, cada vez que quiera crear una cadena, primero debe seleccionar un referencia y, a continuación, mantener presionada la tecla MAYÚS para activar el modo de construcción de cadenas. Creo Parametric proporciona textos de información, mensajes y rótulos que sirven de ayuda visual para guiar al usuario en el proceso de construcción de cadenas.
Para modificar las cadenas, utilice el cuadro de diálogo "Cadena" (Chain). Este cuadro de diálogo contiene una lista de cadenas que ha creado mediante la pieza activa y los atributos y opciones de cadena.
Tipos de cadenas
Se pueden crear los tipos de cadenas siguientes:
No basado en reglas
Cadena "uno por uno" (One-by-One Chain): cadena de aristas, curvas o curvas compuestas individuales que se pueden seleccionar. También se puede usar una cadena Uno por uno (One-by-One) si desea modelar aristas o curvas adicionales junto con otras cadenas que haya creado. Normalmente se construye una cadena uno por uno si los elementos que quiere seleccionar no forman parte de la misma función como, por ejemplo, una curva de referencia, o si los elementos existen en varias funciones. Tenga en cuenta que algunas aplicaciones pueden agregar otras condiciones a la cadena resultante, como la tangencia.
Cadena por intención (Intent Chain): una cadena por intención es la cadena que se define y se conserva por el evento que la creó, en lugar de por las entidades específicas que contenga. En el caso de un extrusión simple con una sección compuesta de entidades que forman un único bucle cerrado, todas las aristas que genera la sección definen una cadena por intención. Si se añaden o se quitan entidades del bucle, la cadena por intención se actualiza automáticamente, así como cualquier función a la que haga referencia.
Por ejemplo, si se seleccionan las aristas de una intersección de dos extrusiones sólidas como una cadena por intención para crear un redondeo, la cadena por intención y el redondeo se actualizarán automáticamente si se cambian las secciones para las extrusiones.
Basado en reglas
Cadena de bucle parcial (Partial Loop): cadena que empieza en un punto inicial, sigue una arista y termina en el punto final de la arista o segmento de curva que se selecciona (también conocido como cadena Desde-Hasta ). Se puede construir una cadena de Bucle parcial (Partial Loop) de curva, de superficie, o de límites de tejido.
Cadena tangente (Tangent Chain): cadena definida por el elemento seleccionado y el grado de tangencia de las entidades adyacentes.
Cadena de bucle completo (Complete Loop Chain): cadena que contiene un bucle completo de curvas o aristas que incorpora la curva, el tejido o la superficie sólida a los que pertenece, o que incorpora una parte de estos definida según dos curvas o dos aristas.
Aunque algunas aplicaciones consideran los puntos y vértices como cadenas, se trata de una excepción. La mayoría de las herramientas desechan los puntos y vértices cuando se transfieren junto con cadenas al selector principal. No se pueden convertir de forma explícita puntos y vértices en cadenas fuera de la herramienta para funciones, ni se pueden extender o modificar de ningún modo como cadenas.