Fundamentos > Aspectos básicos de la interfaz de usuario > Cadenas y conjuntos de superficies > Cadenas > Procedimiento para modificar tipos de cadena y referencias
Procedimiento para modificar tipos de cadena y referencias
*
Este tema trata la modificación de cadenas mientras se trabaja dentro de una herramienta y se utiliza el cuadro de diálogo "Cadena" (Chain). Si se desea modificar una cadena mientras se trabaja fuera de una herramienta, se puede utilizar la tecla MAYÚS para borrar la selección de elementos individuales de los extremos de una cadena o la tecla CTRL para quitar una cadena entera del conjunto seleccionado. Consulte Acerca de la selección en Consulte también para obtener más información acerca de cómo borrar una selección.
1. Cree una cadena y abra la herramienta en la que quiere trabajar con la cadena, o seleccione una función que contenga una cadena existente que desee modificar, pulse con el botón derecho, y seleccione Editar definición (Edit Definition)del menú de accesos directos.
2. Localice el selector de detalle que contenga la cadena que desee modificar. Los selectores de detalle se encuentran en el panel. Tenga en cuenta que no puede utilizar el selector Resumen (Summary) (ubicado en la barra de diálogo) para modificar una cadena.
3. Pulse Detalles (Details). Creo Parametric hace una pausa en la herramienta, abre el cuadro de diálogo Cadena (Chain) y muestra los atributos de la cadena.
4. Si el selector de detalle del panel contiene más de una cadena, seleccione la cadena que se debe modificar de la lista de cadenas del cuadro de diálogo Cadena (Chain). Se muestran los atributos de la cadena.
5. Pulse en la ficha Referencias (References) para modificar el tipo de cadena y las referencias.
6. Pulse en Estándar (Standard) para cambiar la cadena seleccionada a una cadena Uno por uno (One-by-One) o modifique este tipo. La ficha Referencias (References) contiene la siguiente opción.
Selector Referencias (References): se incluyen las referencias para la cadena seleccionada. Las referencias consisten en una o más aristas o curvas adyacentes, o una cadena por intención de una única pieza. Para modificar una referencia, púlsela para activar el selector y, a continuación, seleccione una referencia nueva del modelo, referencias adicionales, o bórrela. Tenga en cuenta que también puede utilizar el comando Referencias (References) del menú de accesos directos en la ventana gráfica para activar este selector.
*
Todas las referencias del selector están ordenadas según la dirección interna de la cadena con el punto inicial superior.
Solo se pueden quitar referencias en la parte superior e inferior de la lista. Además, si el selector contiene solo una referencia, ésta no se puede borrar. Sin embargo, se puede seleccionar otra referencia para reemplazarla.
7. Pulse Basado en regla (Rule-based) para cambiar la cadena seleccionada a cadena Tangente (Tangent), Bucle parcial (Partial Loop) (Desde-Hasta) (From-To)), o Bucle completo (Complete Loop), o para modificar estos tipos de cadena. La ficha Referencias (References) contiene las siguientes opciones:
Selector Anclaje (Anclaje): se incluye la referencia de anclaje para la cadena seleccionada. Las referencias de anclaje consisten en una arista o una curva. Para modificar el anclaje, pulse en la referencia para activar el selector y seleccione una referencia de anclaje nueva del modelo. Observe que también puede utilizar el comando de menú de acceso directo Anclaje (Anchor) en la ventana gráfica para activar este selector.
*
La referencia de anclaje solo se puede sustituir, no se puede quitar.
Regla (Rule): permite mostrar los tipos de cadena siguientes y modificarlos:
Tangente (Tangent): permite construir una cadena tangente utilizando todas las aristas que son tangentes a las aristas contiguas y tangentes al anclaje, si es posible. Observe que si se utiliza una referencia de anclaje, debe ser una arista.
Bucle parcial (Partial loop): crea una cadena de bucle parcial (Desde-Hasta (From-To)) mediante todos los elementos de referencia de bucle (curvas o aristas que incorporan parcialmente el tejido o la superficie sólida a la que pertenece) que se encuentran entre las referencias de anclaje (punto inicial) y de alcance (punto final). Aparece el selector Referencia de alcance (Extent Reference) y el botón Girar (Flip). Se debe tener en cuenta que es necesario seleccionar un anclaje para poder utilizar la opción Bucle parcial (Partial Loop).
Bucle completo (Complete loop): permite crear una cadena de bucle completo mediante un bucle entero de elementos de referencia (curvas o aristas que incorporan completamente la curva, el tejido o la superficie sólida a la que pertenece). Aparecerá el selector Referencia de bucle (Loop Reference). Tenga en cuenta que debe seleccionar un anclaje para poder utilizar la opción Bucle completo (Complete loop).
Selector Referencia de alcance (Extent Reference): se incluye la referencia de alcance (punto final) de una cadena de bucle parcial. Las referencias de alcance consisten en una arista o curva que puede pertenecer a una referencia de bucle válida (superficie sólida, tejido o curva). Para modificar la cadena, pulse la referencia para activar el colector y, a continuación, seleccione una referencia de alcance diferente del modelo. Se debe observar que también se puede utilizar el comando del menú de accesos directos Referencia de alcance (Extent Reference) de la ventana gráfica para activar este selector.
*
Se debe seleccionar el tipo de cadena Bucle parcial (Partial Loop) para utilizar este selector.
Rango (Range): se muestra el botón Girar (Flip). El botón Girar (Flip) permite cambiar una parte de la referencia de bucle en una cadena de bucle parcial (Desde-Hasta [From-To]). Se debe tener en cuenta que para poder usar este botón es necesario seleccionar el tipo de cadena Bucle parcial (Partial Loop) y formar más de una cadena de bucle parcial con el anclaje, el alcance o la referencia de bucle seleccionados.
Selector Referencia de bucle (Loop Reference): se incluye la referencia de bucle de la cadena de bucle completo. Está formado por una referencia de bucle de superficie sólida o de tejido. Para definir un rango de bucle nuevo, pulse la referencia para activar el selector y, a continuación, seleccione una referencia de bucle nueva del modelo. Observe que también puede utilizar el comando de menú de acceso directo Referencia de bucle (Loop Reference) en la ventana gráfica para activar este selector.
8. Pulse en Aceptar (OK). Creo Parametric guardará los cambios, cerrará el cuadro de diálogo Cadena (Chain) y reanudará la herramienta.
*
Puede crear una cadena si pulsa en Añadir (Add) en el cuadro de diálogo Cadena (Chain) y selecciona las referencias de la cadena del modelo.
Para quitar una cadena de la lista Cadena (Chain), seleccione una y pulse en Quitar (Remove)en el cuadro de diálogo Cadena (Chain).
Recuerde que manteniendo pulsada la tecla CTRL podrá seleccionar una referencia para añadir una referencia adicional o despejar una referencia seleccionada.
Para borrar las referencias en el selector activo, pulse en Quitar (Remove) o Quitar todo (Remove All) en el menú de accesos directos que aparece al pulsar el selector con el botón derecho. Si lo prefiere, puede pulsar en Despejar (Clear) en el menú de accesos directos que aparece al pulsar con el botón derecho en la ventana gráfica.
Para localizar fácilmente referencias en el cuadro de diálogo "Cadena" (Chain), coloque el cursor encima de la referencia en un selector. Creo Parametric realza dinámicamente la referencia en el modelo.
Se debe observar que al modificar una cadena en el cuadro de diálogo Cadena (Chain), Creo Parametric muestra dinámicamente los cambios en la ventana gráfica.
Cuando esté abierto el cuadro de diálogo Cadena (Chain), podrá realizar las operaciones de Deshacer (Undo) o Rehacer (Redo) si la herramienta o función permite dichas operaciones.