Fundamentos > Aspectos básicos de la interfaz de usuario > Cadenas y conjuntos de superficies > Cadenas > Procedimiento para incorporar o excluir elementos de una cadena
Procedimiento para incorporar o excluir elementos de una cadena
*
Este tema trata la modificación de cadenas mientras se trabaja dentro de una herramienta y se utiliza el cuadro de diálogo "Cadena" (Chain). Si desea modificar una cadena mientras trabaja fuera de una herramienta, puede utilizar la tecla MAYÚS para borrar la selección de elementos individuales de los extremos de una cadena o la tecla CTRL para quitar una cadena entera del conjunto seleccionado. Consulte Acerca de la selección en Consulte también para obtener más información acerca de cómo borrar una selección.
Puede incorporar o excluir elementos en cadenas basadas en reglas. Sin embargo, es posible que no todas las herramientas permitan la incorporación y exclusión de elementos.
1. Construya la cadena y abra la herramienta en la que desea trabajar con la cadena, o bien seleccione una función que contenga una cadena existente que desee modificar y pulse Editar definición (Edit Definition).
2. Localice el selector de detalle que contenga la cadena que desee modificar. Los selectores de detalle se encuentran en el panel. Tenga en cuenta que no puede utilizar el selector Resumen (Summary) (ubicado en la barra de diálogo) para modificar una cadena.
3. Pulse en Detalles (Details). Creo Parametric hace una pausa en la herramienta, abre el cuadro de diálogo Cadena (Chain) y muestra los atributos de la cadena.
4. Si el selector de detalle del panel contiene más de una cadena, seleccione la cadena que se debe modificar de la lista de cadenas del cuadro de diálogo Cadena (Chain). Se muestran los atributos de la cadena.
5. Pulse la ficha Opciones.
6. Pulse en el selector Incorporados (Appended) o Excluidos (Excluded) para incorporar o excluir elementos respectivamente. Al pulsar en el selector, éste se activa. Tenga en cuenta que también puede utilizar los comandos Elementos incorporados (Appended Items) o Elementos excluidos (Excluded Items) del menú de accesos directos desde el interior de la ventana gráfica para activar este selector.
7. Mantenga pulsada la tecla CTRL y, desde la ventana gráfica, seleccione una o más aristas o curvas del modelo que desea incorporar o quitar de la cadena. El selector Incorporados (Appended) no permite seleccionar una curva o arista excluida. Del mismo modo, el selector Excluidos (Excluded) no permite seleccionar una curva o arista incorporada.
*
Creo Parametric valida dinámicamente las cadenas que se crean o editan. Si la cadena es válida, el cuadro Validación dinámica (Dynamic validation) se selecciona automáticamente. Si la validación dinámica está activada, la adición de referencias nuevas al selector activo o la eliminación de referencias existentes de éste no invalidan la cadena activa.
Si la cadena no es válida, el cuadro Validación dinámica (Dynamic validation) se despeja automáticamente. Si la validación dinámica está desactivada, se pueden añadir nuevas referencias al selector activo o quitar referencias de este sin restricciones. Sin embargo, esto puede invalidar la cadena activa. Si la cadena se vuelve no válida, el cuadro Validación dinámica (Dynamic validation) dejará de estar disponible.
Se puede desactivar la validación dinámica en cualquier momento.
8. Pulse en Aceptar (OK). Creo Parametric guardará los cambios, cerrará el cuadro de diálogo Cadena (Chain) y reanudará la herramienta.
*
Se debe observar que al modificar una cadena en el cuadro de diálogo Cadena (Chain), Creo Parametric muestra dinámicamente los cambios en la ventana gráfica.
Para borrar las referencias en el selector activo, pulse en Quitar (Remove) o Quitar todo (Remove All) en el menú de accesos directos que aparece al pulsar el selector con el botón derecho. Si lo prefiere, puede pulsar en Despejar (Clear) en el menú de accesos directos que aparece al pulsar con el botón derecho en la ventana gráfica.
Para localizar fácilmente referencias en el cuadro de diálogo "Cadena" (Chain), coloque el cursor encima de la referencia en un selector. Creo Parametric realza dinámicamente la referencia en el modelo.