ECAD > Importación de bases de datos ECAD > Importación selectiva de taladros > Procedimiento para importar taladros de manera selectiva durante la importación de una placa IDF
Procedimiento para importar taladros de manera selectiva durante la importación de una placa IDF
1. Pulse en Fichero (File) > Abrir (Open). Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open).
2. En Tipo (Type), seleccione ECAD IDF (*.emn).
3. Seleccione un fichero *.emn.
4. Pulse en Importar (Import). Se abrirá el cuadro de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model).
5. En Tipo (Type), conserve la selección por defecto de Pieza (Part) o pulse en Conjunto (Assembly).
6. Pulse en la casilla Incluir diálogo de importación ECAD (Include ECAD Import Dialog).
7. En Nombre de fichero (File Name), acepte el nombre por defecto asignado a la pieza o conjunto o especifique uno distinto.
8. Pulse en Aceptar (OK). Se abrirá el cuadro de diálogo Entrada ECAD: placa (ECAD Input - Board).
9. Edite el nombre y la altura del contorno de la placa en Nombre (Name) y Altura (Height).
10. Seleccione una de las siguientes categorías de taladros de la lista Gestionado por (Handle By):
Tipo (Type): permite agrupar los taladros por tipo y orden, tal y como se indica a continuación, en función de su asociación y existencia en el contorno de la placa, así como de su uso. Ésta es la categoría de taladro por defecto.
PIN: taladros asociados a un componente pin.
VIA: taladros asociados a un via conductivo.
MTG: taladros utilizados para el montaje.
TOOL: taladros utilizados para herramientas.
Other: Taladros definidos por el usuario.
Pieza asociada (Associated Part): permite agrupar taladros en función de sus componentes de piezas asociadas.
Tipo y pieza asociada (Type & Associated Part): permite agrupar los tipos de taladros de la categoría Tipo (Type) con sus piezas o componentes asociados.
Diámetro (Diameter): permite agrupar taladros en función de su diámetro. El rótulo de la primera columna de Gestión de taladros (Hole handling) cambia de forma dinámica, de acuerdo con la categoría de taladro seleccionada. Nº de taladros (# of Holes) muestra el número de taladros de la categoría seleccionada.
11. Seleccione una de las siguientes opciones de importación en Método de creación (Creation Method) para la categoría de taladro seleccionada o pulse con el botón derecho del ratón y acceda a estas opciones en el menú Definir método de creación en (Set Creation Method to).
Funciones de taladro (Hole Features): permite importar los taladros como funciones de taladros estándar individuales. Este es el método de importación por defecto para todas las categorías de taladros.
Representación de taladros (Lightweight Holes): permite importar los taladros como representaciones gráficas ligeras de las funciones de taladro estándar.
Función de corte (Cut Feature): permite agrupar e importar taladros como una sola función de corte.
Cortes de placa (Board Cutouts): permite importar taladros como parte del contorno de placa.
Quitar (Filter Out): permite filtrar los taladros de la categoría seleccionada.
12. Defina las reglas de filtrado, según los rótulos siguientes en Filtro (Filter):
Defined: permite especificar las reglas de filtrado definidas para la categoría de taladro seleccionada. Pulse con el botón derecho del ratón en Gestión de taladros (Hole handling) y seleccione Quitar filtro de diámetro (Remove Diameter Filter) para quitar estas reglas.
Not defined: permite especificar las reglas de filtrado no definidas para la categoría de taladro seleccionada. Pulse con el botón derecho del ratón en Gestión de taladros (Hole handling), seleccione Añadir o modificar filtro de diámetro (Add/Modify Diameter Filter) y defina las reglas de filtrado en el cuadro de diálogo Filtrado de diámetro de taladros (Holes Diameter Filter Out).
N/A: permite especificar que no se requieren reglas de filtrado para la categoría de taladro seleccionada. La función Diámetro (Diameter) seleccionada en la lista Gestionado por (Handle By) o la función Quitar (Filter Out) seleccionada en Método de creación (Creation Method) muestra este estado.
*
Añadir o modificar filtro de diámetro (Add/Modify Diameter Filter) no está disponible cuando se selecciona Diámetro (Diameter) en la lista Gestionado por (Handle By) o Quitar (Filter Out) como Método de creación (Creation Method).
13. Mantenga pulsadas las teclas CTRL y MAYÚS para seleccionar todas las filas o la tecla CTRL para seleccionar varias filas de la tabla Gestión de taladros (Hole handling). Pulse con el botón derecho del ratón y seleccione una opción de Método de creación (Creation Method) para todas las filas seleccionadas en el menú Definir método de creación en (Set Creation Method to) para importar o filtrar taladros.
*
Si aparece un mensaje que advierte de que se desestimarán los taladros que excedan el límite de 5.000 y que solicita el uso de las opciones de configuración para importar tipos de taladros específicos, pulse en Cerrar (Close) en la ventana de mensajes. Utilice las opciones de configuración ecad_pin_hole_import, ecad_via_hole_import y ecad_load_filtered_holes_to_ui para configurar la importación de los taladros del tipo PIN y via.
14. Pulse en Aceptar (OK). Los taladros se importarán en el orden en que aparecen en la lista de la tabla Gestión de taladros (Hole handling). Si ha seleccionado Abrir ventana de registro (Open Log Window), se abrirá la ventana de registro con información sobre el tipo de funciones de taladro importadas o filtradas.