ECAD > Importación de bases de datos ECAD > Importación selectiva de taladros > Acerca de la importación selectiva de taladros desde contornos de placa
Acerca de la importación selectiva de taladros desde contornos de placa
Es posible utilizar las opciones Gestión de taladros (Hole handling) del cuadro de diálogo Entrada Ecad: placa (ECAD Input - Board) para la importación selectiva o filtrado de taladros según sus categorías durante la importación de la geometría de la placa.
Las distintas categorías de taladros son las siguientes:
Tipo: taladros según su asociación con el contorno de placa o su uso como, por ejemplo, PIN, VIA, MTG, TOOL y taladros definidos por el usuario.
Pieza asociada: taladros basados en los componentes de la pieza asociada. La placa puede ser la pieza asociada.
Tipo de taladro y pieza asociada: tipos de taladro PIN, VIA, MTG, TOOL y Other, con sus piezas o componentes asociados. Por ejemplo, PIN_BOARD es un taladro del tipo PIN con la placa como pieza asociada.
Diámetro: taladros agrupados según su diámetro.
La categoría seleccionada de taladros se puede importar como las funciones siguientes:
Funciones de taladro: taladros individuales, estándar.
Taladros ligeros: representaciones gráficas ligeras de taladros estándar.
*
Los taladros ligeros solo están visibles en la parte inferior de la placa.
Funciones de corte: los taladros de una categoría específica se agrupan en un corte único con una sección no generada. Los taladros de un grupo se corte de manera colectiva como una extrusión. La función de corte se define desde la superficie superior de la placa con una opción de profundidad tipo "pasante todo". Hace referencia a los planos de referencia superior y frontal de la placa. Los parámetros de taladro como, por ejemplo, ECAD_OWNER, ECAD_PLATING_STYLE, ECAD_ASSOCIATED_PART o ECAD_HOLE_TYPE, se conservan como parámetros de la función de corte.
Cortes de placa: los taladros forman parte del esbozo del contorno y no se crean funciones nuevas.
Como alternativa, se pueden establecer reglas de filtrado, basadas en los diámetros de taladro, para las categorías de taladro seleccionadas. Además, se puede definir la configuración por defecto de las opciones Gestión de taladros (Hole handling) para optimizar la importación de taladros según la prioridad de los contornos de placa con un número elevado de taladros.
*
Las opciones de Gestión de taladros (Hole handling) están disponibles en el cuadro de diálogo Entrada Ecad: placa (ECAD Input – Board) únicamente al importar contornos de placa guardados en IDF versiones 2.0 y 3.0 o en IDX. No están disponibles para los contornos que no sean de placa.