Opciones de configuración de todos los diseños ECAD
ecad_area_default_import
cosm_area*, 3d_volume
Permite definir cómo procesar las áreas ECAD importadas.
cosm_area: las áreas ECAD importadas se tratan como funciones de área cosmética.
3d_volume: las áreas ECAD con alturas Z se importan como un tejido cerrado en 3D.
ecad_collaboration_msg_method
incremental*, dynamic
Permite definir el método de envío de mensajes que se utiliza para la colaboración ECAD-MCAD.
incremental: permite definir el método de envío de mensajes en IDX.
dynamic: permite definir el método de envío de mensajes en IMX.
ecad_comp_layer_map
yes*, no
yes: permite asignar capas en la importación de componentes ECAD al conjunto.
ecad_comp_naming_convention
ECAD_NAME*, ECAC_NAME_ECAD_ALT_NAME, ECAD_ALT_NAME
Permite definir la convención de asignación de nombres al importar piezas de IDX o IDF a Creo Parametric.
ECAD_NAME: permite utilizar el nombre del paquete de componente como nombre de pieza.
ECAC_NAME_ECAD_ALT_NAME: permite utilizar el nombre del paquete de componente concatenado y el nombre alternativo (número de pieza) separados por un guión de subrayado.
*
Cuando la longitud del nombre concatenado es mayor que 31 caracteres, solo se utiliza el nombre de paquete.
ECAD_ALT_NAME: permite utilizar el nombre alternativo como nombre de pieza.
ecad_comp_xsec_def_name
any, none*
Permite especificar el nombre de un plano de sección que se utilizará como corte transversal por defecto para la exportación de contornos de componente al formato ECAD EDA (*.eda).
Cuando se utiliza con la opción de configuración ecad_comp_csys_def_name, los contornos de componente se exportan con los sistemas de coordenada del componente en lugar de los cortes transversales.
ecad_create_hint_add
yes*, no
Ayuda en la creación del fichero ecad_hint.map.
yes: si resulta necesario, permite cambiar de forma automática el nombre de los componentes cada vez que se importe a Creo Parametric una biblioteca de contornos de componentes. No se crea ningún fichero ecad_hint.map. Controla la creación del fichero ecad_hint.add.
ecad_default_comp_height
Permite definir el valor y las unidades por defecto de un componente ECAD que se va a importar. Las unidades pueden ser "pulgada", "mil" (1E-3 pulgadas), "thou" (1E-6 pulgadas), "cm", "mm", "micron" (1E-6 metros) y "dsu" (1E-8 metros). Si no se define, el sistema utilizará la unidad del componente vigente.
ecad_edmd_out_version
2.0, 1.2, 3.0*
Permite definir la versión de salida EDMD para la exportación IDX.
ecad_export_both_two_areas
yes, no*
Posibilita la exportación de áreas ECAD con diferentes condiciones "Sobre placa" y "Bajo placa".
no: permite exportar áreas ECAD con diferentes condiciones "Sobre placa" y "Bajo placa".
yes: permite exportar ambos lados de las áreas ECAD de colocación permitida o no permitida como dos áreas individuales (superior e inferior).
ecad_export_cuts_as_holes
yes*, no
Permite exportar cortes de Creo Parametric como taladros a sistemas ECAD.
yes: permite exportar cortes con la forma de los taladros de las placas o paneles a sistemas ECAD.
no: permite exportar cortes como parte del contorno de placa.
ecad_export_holes_as_cuts
yes, no*
yes: permite exportar taladros como sustracciones en el contorno de placa.
no: permite exportar taladros como taladros ECAD con el tipo pertinente, por ejemplo, MTG, VIA y otros.
ecad_import_holes_as_features
yes*, no
Permite controlar la importación de taladros como funciones de taladro de Creo Parametric o como parte del contorno de la placa. Las secciones especificadas como DRILLED_HOLE se importarán como taladros de tipo "Pasante todo". Las placas creadas con orificios taladrados de Creo Parametric se exportarán con el valor por defecto NPTH para el parámetro ECAD_HOLE_TYPE. Si se necesita un valor de PTH para las versiones 2.0 y 3.0 de IDF, habrá que crear este parámetro de función.
yes: permite importar taladros de contornos de placa desde un fichero IDF como funciones de taladro de Creo Parametric. En el cuadro de diálogo Entrada Ecad: placa (ECAD Input - Board) se muestra la opción Método de creación (Creation Method) por defecto como Funciones de taladro (Hole Features) para todas las categorías de taladros.
no: permite importar taladros de contornos de placa desde un fichero IDF como parte del contorno de la placa. La opción Método de creación (Creation Method) por defecto de todas las categorías de taladro es Cortes de placa (Board Cutouts) en el cuadro de diálogo Entrada Ecad: placa (ECAD Input - Board).
ecad_import_relative_accuracy
0.0012*
Permite especificar el valor de precisión relativa que se utilizará durante la importación de ficheros ECAD.
ecad_load_filtered_holes_to_ui
yes, no*
Permite controlar la importación de taladros PIN y via desde contornos de placa importados como ficheros IDF. Esta opción de configuración determina si se deben quitar por completo los tipos de taladro, PIN y via o si su estado simplemente se debe definir en Quitar (Filter Out) en el cuadro de diálogo Entrada Ecad: placa (ECAD Input - Board). En efecto, controla el comportamiento de las opciones de configuración ecad_pin_hole_import y ecad_via_hole_import.
ecad_load_filtered_holes_to_ui se debe definir en uno de los valores siguientes:
yes: los taladros de tipo PIN y vía se enumeran en el cuadro de diálogo Entrada Ecad: placa (ECAD Input - Board) y se pueden importar estos tipos de taladro.
no: permite quitar por completo el filtro de los taladros de tipo PIN y via, especialmente si ecad_pin_hole_import y ecad_via_hole_import están definidos en no. No es posible volver a recuperarlos o importarlos en el diseño. No obstante, cuando ecad_pin_hole_import y ecad_via_hole_import se definen en yes, estos tipos de taladros se pueden importar tal como los enumera el cuadro de diálogo Entrada Ecad: placa (ECAD Input - Board).
ecad_mapping_file
<ruta>
Permite especificar que el fichero ecad_hint.map se utilice para operaciones ECAD y la ubicación del fichero. Si no se define ninguna ubicación, el sistema realiza una búsqueda en el directorio de trabajo.
<ruta>: permite definir la ruta del fichero ecad_hint.map.
ecad_missing_component_status
keep_missing*, delete_missing
Permite definir el estado por defecto de los componentes faltantes del cuadro de diálogo Investigar componente (Investigate Component). Mediante este cuadro de diálogo, se pueden conservar o borrar componentes faltantes por defecto.
keep_missing: los componentes faltantes se conservarán por defecto.
delete_missing: los componentes faltantes se borrarán por defecto.
ecad_mtg_hole_import
yes*, no, as lightweight
Permite definir el valor por defecto para importar taladros ECAD MTG (IDF 3.0 o IDX).
yes: los taladros MTG de ficheros IDF 3.0 y ficheros IDX se importan como funciones de taladro Creo Parametric.
no: los taladros MTG de ficheros IDF 3.0 y ficheros IDX no se importan.
as lightweight: los taladros MTG de ficheros IDF 3.0 y ficheros IDX se importan como taladros ligeros.
ecad_outline_ents_enhanced_exp
yes*, no
Permite especificar la exportación de entidades especiales desde áreas ECAD, contornos de placa y símbolos de componente a formatos ECAD.
yes: permite exportar entidades especiales como arcos y líneas. Cuando una sección o un grupo de puntos se aproximan a un arco, se exporta un arco. Los otros segmentos se exportan como líneas. Cuando se produce un error en la aproximación, la precisión de las piezas se utiliza para aproximar una polilínea simple.
no: permite utilizar la precisión de piezas para aproximar las líneas.
ecad_outline_holes_exp_method
arcs, default*
Permite especificar cómo se exportarán los talados colocados en los contornos de la placa.
ecad_pin_hole_import
no*, yes, as lightweight
Permite controlar la importación de taladros de tipo PIN en los ficheros IDF 3.0.
yes: se importan los taladros PIN del fichero IDF 3.0.
no: no se importan los taladros PIN del fichero IDF 3.0. Cuando ecad_pin_hole_import se define en no, independientemente de la configuración de ecad_import_holes_as_features, ecad_pin_hole_import prevalece sobre ecad_import_holes_as_features.
as lightweight: los taladros PIN de los ficheros IDF 3.0 y los ficheros IDX se importan como taladros ligeros.
ecad_reject_strategy
ui based*, as base, as original
Permite definir la opción de restauración cuando los cambios en un objeto se rechazan durante la colaboración. Cuando esta opción de configuración se define en as base o as original, la Configuración de estado rechazado (Rejected State Settings) del cuadro de diálogo Opciones de colaboración (Collaboration Options) no están disponibles y los mensajes de rechazo no se muestran.
ui based: permite al usuario definir la estrategia de rechazo en el cuadro de diálogo Opciones de colaboración (Collaboration Options).
as base: permite restaurar el estado del objeto rechazado al estado del fichero de comparación EDA.
as original: permite restaurar el estado del objeto rechazado al estado en MCAD al inicio de la colaboración.
ecad_tool_hole_import
yes*, no, as lightweight
Permite definir el valor por defecto para importar taladros ECAD TOOL (IDF 3.0 o IDX).
yes: los taladros TOOL del fichero IDF 3.0 o el fichero IDX se importan como funciones de taladro de Creo Parametric.
no: los taladros TOOL del fichero IDF 3.0 o el fichero IDX no se importan.
as lightweight: los taladros TOOL del fichero IDF 3.0 o el fichero IDX se importan como taladros ligeros.
ecad_via_hole_import
yes*, no, as lightweight
Permite controlar la importación de taladros de tipo VIA definidos en los ficheros IDF 3.0 e IDX.
yes: los taladros VIA definidos en los ficheros IDF 3.0 e IDX se importan.
no: los taladros VIA definidos en los ficheros IDF 3.0 e IDX no se importan. Cuando ecad_via_hole_import se define en no, independientemente de la configuración de ecad_import_holes_as_features, ecad_via_hole_import prevalece sobre ecad_import_holes_as_features.
as lightweight: los taladros VIA de ficheros IDF 3.0 y ficheros IDX se importan como taladros ligeros.
template_boardpart
Permite especificar el modelo que se utilizará como plantilla de placa ECAD por defecto. Este modelo también se utiliza como la plantilla por defecto para la importación IDX.
template_ecadpart
Permite especificar el modelo que se utilizará como plantilla de pieza por defecto al importar formatos ECAD. El modelo debe ser una pieza sólida (Pieza (Part) > Sólido (Solid)).
template_ecadasm
Permite especificar el modelo que se utilizará como plantilla de conjunto por defecto al importar formatos ECAD. El modelo debe ser un conjunto de diseño (Conjunto (Assembly) > Diseño (Design)).
*
A partir de Creo Parametric 4.0, los ficheros IDX se importan como un conjunto ECAD. Una pieza de placa se crea a partir de los datos de la placa (mediante template_boardpart) y de las piezas normales para los componentes cuando aún no están disponibles.
template_new_ecadasm
Permite especificar el modelo que se utilizará como plantilla de conjunto ECAD por defecto. Este modelo también se utiliza como la plantilla por defecto para la importación IDX.