ECAD > Importación de bases de datos ECAD > Importación selectiva de taladros > Procedimiento para definir reglas para filtrar taladros según el diámetro
Procedimiento para definir reglas para filtrar taladros según el diámetro
1. Pulse en Fichero (File) > Abrir (Open). Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open).
2. Seleccione un fichero ECAD IDF (*.emn) que conste de un contorno de placa con taladros.
3. Pulse en la casilla Incluir diálogo de importación ECAD (Include ECAD Import Dialog).
4. Pulse en Aceptar (OK). Se abrirá el cuadro de diálogo Entrada ECAD: placa (ECAD Input - Board).
5. Seleccione una categoría de taladro en la lista Gestionado por: (Handle By:).
*
No seleccione Diámetro (Diameter) en la listaGestionado por (Handle By). No se pueden definir reglas de filtrado para esta categoría.
6. Seleccione una opción de importación para la categoría seleccionada de taladros en Método de creación (Creation Method).
*
No seleccione Quitar (Filter Out) en Método de creación (Creation Method). Para Quitar (Filter Out), Filtro (Filter) muestra N/A como estado de filtrado.
7. Si la columna Filtro (Filter) muestra el estado de filtrado para la categoría de taladro seleccionada como Not defined, pulse con el botón derecho del ratón en Gestión de taladros (Hole handling) y seleccione Añadir o modificar filtro de diámetro (Add/Modify Diameter Filter). Se abrirá el cuadro de diálogo Filtrado de diámetro de taladros (Holes Diameter Filter Out).
8. Seleccione una de las siguientes reglas de filtrado en la lista Condición (Condition) de la sección Definir más reglas (Define more rules) y especifique un valor en Diámetro del taladro (Hole Diameter):
Is greater than: permite quitar los taladros de diámetro mayor al valor especificado. Ésta es la regla por defecto.
Is equal or greater than: permite quitar los taladros de diámetro igual o mayor al valor especificado.
Is between: permite quitar los taladros de diámetro dentro del rango especificado. Especifique el rango de valores del diámetro en el cuadro de texto adicional.
Is less than: permite quitar los taladros de diámetro menor al valor especificado.
Is equal or less than: permite quitar los taladros de diámetro igual o menor al valor especificado.
Is equal to: permite quitar los taladros de diámetro igual al valor especificado.
9. Pulse en Añadir a la lista (Add to list) para añadir la regla de filtrado con su valor correspondiente a la lista Filtrar taladros que coincidan con estas reglas (Filter Out holes that match these rules). Guardar filtro (Save Filter) y Quitar todo (Remove All) solo están disponibles si añade una regla a esta lista.
10. Defina una o más reglas de filtrado, añadiendo un regla de forma individual con su valor de diámetro correspondiente, en la lista Filtrar taladros que coincidan con estas reglas (Filter Out holes that match these rules). Puede definir una regla varias veces para diferentes valores de diámetro o utilizar todas las reglas.
La lista Filtrar taladros que coincidan con estas reglas (Filter Out holes that match these rules) muestra las reglas y sus valores en filas diferentes. Se pueden efectuar las siguientes tareas adicionales, en caso necesario:
Pulse en Cargar filtro (Load Filter) y utilice el cuadro de diálogo Abrir (Open) para cargar las reglas de filtrado predefinidas en un fichero de texto.
Pulse en Guardar filtro (Save Filter) para guardar las reglas de filtrado en Filtrar taladros que coincidan con estas reglas (Filter Out holes that match these rules) en el fichero rules_list.txt ubicado en el directorio de trabajo.
Seleccione una o más reglas de filtrado en la lista Filtrar taladros que coincidan con estas reglas (Filter Out holes that match these rules) y pulse en Quitar (Remove) para quitar una o varias reglas. Quitar (Remove) y Cambiar (Change) solo se encuentran disponibles cuando se selecciona una regla en esta lista.
Pulse en Quitar todo (Remove All) para quitar todas las reglas de filtros de la lista Filtrar taladros que coincidan con estas reglas (Filter Out holes that match these rules).
El cuadro de diálogo Quitar reglas (Remove Rules) le solicitará que confirme si desea eliminar las reglas de filtros cuando pulse en Quitar (Remove) o en Quitar todo (Remove All).
Para cambiar una regla, selecciónela en Filtrar taladros que coincidan con estas reglas (Filter Out holes that match these rules), seleccione otra regla en la lista Condición (Condition), cambie el valor de Diámetro del taladro (Hole Diameter) si es necesario, y pulse en Cambiar (Change).
*
Cambiar (Change) no está disponible para la selección múltiple de reglas de filtrado.
11. Pulse en Aceptar (OK). Volverá al cuadro de diálogo Entrada ECAD: placa (ECAD Input – Board). Filtro (Filter) en Gestión de taladros (Hole handling) muestra Defined como estado de filtrado para la categoría de taladro seleccionada.
12. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Entrada ECAD: placa (ECAD Input – Board). Se filtrarán los taladros que coincidan con alguna o todas las reglas de filtrado definidas.