Cableado > Uso del cableado > Definición de las opciones de configuración
Definición de las opciones de configuración
Defina las opciones de entorno de cableado especificando opciones de configuración y sus valores en el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options) (Fichero (File) > Opciones (Options) > Editor de configuraciones (Configuration Editor)).
*
PTC recomienda definir las opciones de configuración de cableado antes de crear o abrir un nuevo conjunto de cableado.
En Opciones (Options), en la categoría Electromecánica (Electromechanical), se encuentra disponible una lista de opciones de configuración de cableado, diagrama y mazo. Cada opción contiene la información siguiente:
Nombre de la opción de configuración
Variables o valores disponibles y por defecto. El valor por defecto aparecerá seguido de un asterisco (*).
Notas y descripción breve de la opción de configuración.
*
Después de definir las opciones de configuración, se aplicarán todas inmediatamente en la sesión actual de Creo Parametric.
Opciones de configuración
En la tabla siguiente se enumeran todas las opciones de configuración disponibles para el cableado, el diagrama y el mazo, así como su descripción. La descripción también incluye los valores que se pueden definir para cada una de las opciones de configuración. El valor por defecto se distingue con un asterisco.
Opción de configuración
Descripción
align_cable_bundles
Permite alinear o desalinear los haces recién creados donde entran en contacto o donde se bifurcan.
Por defecto, se alinean los haces. Si no es así, asegúrese de que esta opción está definida en yes antes de crear una red.
*
Solo se alinearán los nuevos haces creados después de definir esta opción de configuración.
Valores: yes*, no
Para obtener más información, consulte el tema sobre el procedimiento para alinear o desalinear haces.
allow_bundle_flat_cables
Permite crear un haz con forma cilíndrica de hilos o cables planos de empaquetadura.
Valores: yes, no*
allow_freeze_failed_assy_comp
Permite definir la forma en que Creo Parametric gestiona los componentes del conjunto cuya recuperación falla.
Valores:
yes: permite activar las opciones de congelación de componentes. Los componentes del conjunto que no se pueden recuperar se congelan automáticamente en sus últimas posiciones conocidas en el conjunto. Es posible que deba realizar acciones específicas para corregir el conjunto.
no*: permite desactivar las opciones de congelación de componentes. Los componentes del conjunto que no se pueden recuperar se congelan solo mediante regeneración.
PTC recomienda definir el valor de esta opción en yes.
Para obtener más información, consulte Procedimiento para convertir posiciones congeladas.
allow_logical_spool_editing
Determina si se puede cambiar el nombre de la bobina o editar los parámetros de bobina para las bobinas de datos lógicos. Por defecto, esta opción de configuración se define en no.
Valores:
yes: están disponibles las opciones para cambiar el nombre y editar los parámetros de bobina de las bobinas de datos lógicos.
no*
: están desactivadas las opciones para cambiar el nombre y editar los parámetros de bobina de las bobinas de datos lógicos.
auto_xml_on_retrieve
Permite cargar la referencia lógica de cableado automáticamente de un fichero XML al abrir el conjunto de cableado.
Valores: no*, yes
auto_xml_on_save
Permite crear automáticamente una referencia lógica XML al guardar un conjunto de cableado.
Valores: no*, yes
autoroute_path_param_name
Permite utilizar el parámetro de hilo que se va a utilizar al seleccionar una ruta durante un ruteado automático.
Valor: USE_PATH
Para obtener más información, consulte Acerca de las rutas de red.
bundle_transition_create_method
Permite controlar si las transiciones del haz se crean manual o automáticamente.
Valores: automatic*, manual
cable_bundle_transition_length
Permite definir la longitud del chaflán de transición como un porcentaje del diámetro mayor del cable. Un chaflán no se crea cuando existe una distancia insuficiente entre las dos posiciones de cable.
Valor: 50*, un número entero entre 1 y 250
cable_int_portions_for_clr
Valores:
no*: se excluye la verificación de la holgura global para las partes internas del cable de empalme.
yes: se incluye la verificación de la holgura global para las partes internas del cable de empalme.
cable_jacket_termination
Valores:
Ports: las fundas de cable se rutean entre los puertos de entrada.
Network Ends*: las fundas de cable se terminan en los extremos de la red.
cable_location_override_color
Permite desestimar el color del sistema definido para las posiciones de cable.
Introduzca los valores RGB de 0 a 255, separados con un espacio. Por defecto, cuando esta opción no está definida, se utilizará el color del sistema.
Para obtener más información, consulte Configuración del entorno de cableado.
cable_segment_override_color
Permite desestimar el color del sistema definido para los segmentos de cable.
Introduzca los valores RGB de 0 a 255, separados con un espacio. Por defecto, cuando esta opción no está definida, se utilizará el color del sistema.
Para obtener más información, consulte Configuración del entorno de cableado.
cables_with_hlr
Valores:
no: los cables y las posiciones se ven a través de los objetos en el modo de visualización Sombreado.
yes*: los cables y las posiciones quedan ocultos bajo otros objetos en el modo de visualización Sombreado.
Para obtener más información, consulte Acerca de los puntos de posición para cables de cinta.
compare_spools_by_name
Permite comprar datos de bobina por nombre durante una comparación lógica.
Valores: yes*, no
default_cable_axis_location
Permite definir la colocación por defecto de la posición en el eje seleccionado. De forma predeterminada, la posición se coloca en el eje seleccionado. Si se selecciona along, el sistema crea una posición en cada extremo del eje.
Valores:
along: por defecto, la casilla Por eje (Along Axis) del menú de accesos directos está seleccionada.
on*: por defecto, la casilla Por eje (Along Axis) del menú de accesos directos está despejada.
display_duplicate_harness_msg
Puede aparecer un mensaje de aviso si se encuentran mazos duplicados en un conjunto.
Valores: yes*, no
display_internal_cable_portion
Valores: no*, yes
Si se define en yes, se mostrarán las partes internas de cable para los hilos que se han definido manualmente en yes en el cuadro de diálogo Configurar rutas de cables (Setup Cable Paths) para cada empalme individual y componente personalizado.
Se puede sustituir esta opción en la sección Configuración de visualización de cables (Cables Display Settings) en Visualización de entidades (Entity Display) del cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options).
display_route_cable_preview
Muestra una vista previa de la trayectoria que los cables ruteados seguirán. Si se define en no en los mazos grandes, mejorará el rendimiento del sistema.
Valores: yes*, no
display_thick_cables
Permite definir el modo de inicialización por defecto.
Valores:
yes: permite mostrar los cables e hilos gruesos.
no*: permite mostrar solo las líneas centrales de hilos y cables.
Se puede sustituir esta opción en el modo Cableado de las formas siguientes:
En la sección Configuración de visualización de cables (Cable display settings), en Visualización de entidades (Entity Display) del cuadro de diálogo Opciones de PTC Creo Parametric (PTC Creo Parametric Options).
Seleccionando Espesor de cables (Thick Cables) de la barra de herramientas de gráficos.
enable_cable_channel
Permite activar las siguientes opciones del canal:
Canal
Por sección de corte transversal (By Cross Section)
Las opciones de canal están disponibles en el menú de desbordamiento Rutear (Route). Las opciones del canal están ocultas por defecto.
Valores: no*, yes
freeze_failed_cable_locations
Permite determinar la forma en que Creo Parametric gestiona las posiciones de cable cuya recuperación falla.
Valores:
yes: congela la posición de cable en su última posición conocida.
no*: si falta la función de referencia del componente, falla la posición en Creo Parametric. Se deben ejecutar acciones específicas para corregir la posición que falla.
PTC recomienda definir el valor de esta opción en yes.
Si falta el componente, Creo Parametric congela la posición en su última posición conocida.
Para obtener más información, consulte Acerca de las posiciones de cable con falta de referencias.
full_hlr_for_cables
Si se define en partial o none, algunas líneas que deberían estar ocultas detrás de los cables estarán visibles en el modo de alambre. En el cuadro de diálogo Visualización del modelo (Model Display), bajo la ficha Arista/Línea (Edge/Line), se pueden definir las opciones ELO para cables (Cable HLR) de la sesión vigente.
Valores:
full*: permite quitar de la vista las líneas ocultas cuando hay cables que ocultan otra geometría. Utilícela cuando la opción Estilo de visualización (Display Style) sea Línea oculta (Hidden Line) en el cuadro de diálogo Entorno (Environment).
partial: los cables ocultan a otros cables que no interfieren, excepto cuando están ruteados juntos entre las mismas posiciones.
none: permite mostrar las líneas ocultas (más rápido) que deberían estar ocultas detrás de cables o hilos.
*
Los efectos de utilizar esta opción de configuración solo son visibles en el modo de visualización Líneas ocultas (Hidden Line). Ayuda a agilizar la visualización de las líneas ocultas, aunque sacrificando algo de calidad.
Para obtener más información, consulte Configuración del entorno de cableado.
harn_start_model_dir
Proporciona la ruta completa al directorio que contiene las piezas iniciales del mazo.
harn_tang_line_display
Permite visualizar las líneas de tangencia entre segmentos de cable para el modo de visualización de espesor de cable.
Valores: yes*, no
ignore_bundles_in_find_cables
Permite incluir haces y cubiertas trenzadas al consultar los datos del modelo o lógicos para los elementos no ruteados. Los elementos que se encuentran se enumeran en la sección de elementos encontrados del cuadro de diálogo Buscar cables (Find Cables).
Valores: no*, yes
Si se define en yes, los haces y las cubiertas trenzadas no se incluyen en la sección de elementos encontrados.
limit_ref_des_label_reorder
Permite controlar la reordenación de los rótulos de designador de referencia colocados manualmente.
Valores: yes*, no
yes*: esta opción impide la ordenación automática de rótulos colocados manualmente.
no: esta opción permite la ordenación automática de rótulos de designación de referencia colocados manualmente.
network_location_override_color
Permite desestimar el color del sistema definido para las posiciones de red.
Introduzca los valores RGB de 0 a 255, separados con un espacio. Por defecto, cuando esta opción no está definida, se utilizará el color del sistema.
Para obtener más información, consulte Configuración del entorno de cableado.
network_segment_override_color
Permite desestimar el color del sistema definido para los segmentos de red.
Introduzca los valores RGB de 0 a 255, separados con un espacio. Por defecto, cuando esta opción no está definida, se utilizará el color del sistema.
Para obtener más información, consulte Configuración del entorno de cableado.
pro_cbltrm_dir
<directorio inicial>
Permite definir el directorio por defecto del que se extraen los terminadores por defecto. Utilice el nombre de ruta completo, por ejemplo: /home/users/terminators.
El directorio por defecto es el directorio de trabajo actual.
pro_spool_dir
<directorio inicial>
Permite definir el directorio por defecto del que se extraen las bobinas por defecto. Utilice el nombre de ruta completo, por ejemplo: /home/users/spools.
El directorio por defecto es el directorio de trabajo vigente.
Para obtener más información, consulte Creación de bobinas.
prompt_add_to_main_bundle
Permite controlar la visualización de un mensaje si se modifica un haz de bifurcación al añadir un hilo o cable.
Valores: yes*, no
yes*: permite mostrar un cuadro de mensaje al añadir un hilo o un cable al haz de bifurcación. Pulse en Sí (Yes) en el cuadro de mensaje para añadir el hilo o cable al haz principal junto con el haz de bifurcación.
no: no se muestra el cuadro de mensaje. El hilo o cable no se añade al haz principal.
prompt_extract_from_branches
Permite controlar la visualización de un mensaje si el hilo o cable que se va a extraer se rutea a través de un haz de bifurcación.
Valores: yes*, no
yes*: permite mostrar un cuadro de mensaje si el hilo o cable que se va a extraer se rutea a través de un haz de bifurcación. Pulse en Sí (Yes) en el cuadro de mensaje para extraer automáticamente el hilo o cable de ambos haces, de bifurcación y principal.
no: no se muestra el cuadro de mensaje. El hilo o cable no se extrae del haz de bifurcación.
ribbon_cable_flat_direction
Valores:
y_axis: los cables de cinta planos están conectados a los puertos de entrada del eje Y.
x_axis: los cables de cinta planos están conectados a los puertos de entrada del eje X.
Para obtener más información, consulte Acerca de los puertos de entrada para cables de cinta.
smaller_bundle_min_bend_rad
Permite especificar si se debe incluir el espesor del haz de cables al configurar el radio de plegado mínimo.
Valores: yes, no*
template_harnesspart
Permite establecer la plantilla por defecto que se utilizará para el modelo de la pieza de mazo.
Valores:
inlbs_harn_part.prt*: la unidad de medida del modelo de pieza de mazo es la pulgada.
mmns_harn_part.prt: la unidad de medida del modelo de pieza de mazo es el milímetro.
Para obtener más información, consulte Procedimiento para crear un mazo.
trace_thru_splice_connector
Permite informar sobre los conectores de origen y destino de los cables que pasan por los empalmes.
Valores: yes, no*
update_loom_bundle_data
Al trabajar con mazos heredados, se pueden encontrar los problemas siguientes:
espesor incorrecto del haz
parte de la ruta del hilo que falta
La definición de esta opción de configuración en yes corregirá automáticamente los problemas relacionados con las rutas de hilo y el espesor de haz.
Valores: yes, no*
update_pre_16_cable_layers
Permite actualizar los mazos de versiones anteriores a 16.0.
Valores: no*, yes
Si se define en yes, se actualizarán automáticamente los mazos que contienen cables ruteados antes de la versión 16.0 cuando se recuperan, para que cumplan las nuevas normas de visualización.
cable_stripes_file
Permite definir la ruta del fichero del aspecto visual con rayas (.csv).
edit_cable_stripes_file
Valores:
Yes: permite al usuario definir nuevos aspectos visuales, así como editar y guardar aspectos visuales localmente en el ordenador.
No: el usuario puede utilizar los aspectos visuales de la biblioteca. Solo un superusuario o un usuario con derechos administrativos puede definir los aspectos visuales con rayas.
El valor por defecto es Yes.
auto_assign_tiewrap_designation
Permite asignar automáticamente el nombre de función de atado por defecto como rótulo de designación de atado, para crear una función designada.
yes: la función de atado se asigna automáticamente a la herramienta para funciones de atado.
no*: el nombre de función de atado no se asigna automáticamente a la herramienta para funciones de atado para crear una función designada.
El valor por defecto es no.
auto_assign_markers_designation
Permite asignar automáticamente el nombre de función de marcador por defecto como rótulo de designación de marcador, para crear una función designada.
yes: la función de marcador se asigna automáticamente a la herramienta para funciones de marcador.
no*: el nombre de función de marcador no se asigna automáticamente a la herramienta para funciones de marcador para crear una función designada.
El valor por defecto es no.