Cableado > Uso del cableado > Configuración del entorno de cableado
Configuración del entorno de cableado
El cableado permite definir varias funciones distintas que permiten mostrar el entorno de cableado en la forma en que se requiera. Se pueden llevar a cabo las siguientes operaciones:
Visualización de designadores de referencia
En la barra de herramientas de gráficos:
Pulse en de la barra de herramientas de gráficos para mostrar los designadores de referencia.
En el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options):
1. Pulse en Fichero (File) > Opciones (Options). Se abre el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options).
2. Pulse en Visualización de entidades (Entity Display). Se abrirá el área Cambiar el modo de visualización de las entidades (Change how entities are displayed).
3. En el área Configuración de visualización de cotas, anotaciones, notas y designadores de referencia (Dimensions, annotation, notes and references designators display settings), seleccione la casilla Mostrar designadores de referencia de los componentes de cableado, ECAD y tubería (Show reference designators of cabling, ECAD and piping components).
*
Seleccione la casilla Mostrar nombres de nota en lugar de texto de nota (Show note names instead of note text) para mostrar el nombre de la nota. Despeje la casilla para visualizar el designador de referencia.
4. Pulse en Aceptar (OK).
Visualización de los cables como líneas gruesas o centrales
Como práctica recomendable, se pueden mostrar los cables de línea central cuando se rutean o editan manualmente los cables.
En la barra de herramientas de gráficos:
Pulse en de la barra de herramientas de gráficos para mostrar los cables como líneas gruesas.
Pulse en de la barra de herramientas de gráficos para mostrar los cables como líneas centrales.
En el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options):
1. Pulse en Fichero (File) > Opciones (Options). Se abre el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options).
2. Pulse en Visualización de entidades (Entity Display). Se abrirá el área Cambiar el modo de visualización de las entidades (Change how entities are displayed).
3. En el área Configuración de la visualización de cables (Cables display settings), seleccione la casilla Mostrar cables como líneas gruesas (Show cables as thick lines).
4. Pulse en Aceptar (OK).
Visualización de líneas ocultas
Las líneas ocultas son líneas dibujadas que se muestran detrás de otros objetos en una vista 3D. Al definir el estilo de visualización como Línea oculta (Hidden Line), las líneas ocultas se muestran detrás de los objetos sólidos, pero se visualizan en gris. Al definir el estilo de visualización como Sin líneas ocultas (No Hidden), las líneas que hay detrás de los objetos sólidos se quitan de la visualización.
La eliminación de líneas ocultas del cable solo está disponible si el estilo de visualización se define en Línea oculta (Hidden Line) (Vista (View) > Estilo de visualización (Display Style) > Línea oculta (Hidden Line)).
En aquellos casos en los que los cables físicamente intersectan una pieza u otro cable, puede que todo el cable se muestre de forma incorrecta. Esta condición indica la interferencia del ruteado de cable. Para reducir la interferencia de cables, se pueden añadir posiciones adicionales. Se pueden utilizar opciones de ruteado para controlar mejor la tangencia del cable en determinadas posiciones.
Un cable se puede ocultar mediante la geometría y también puede ocultar otra geometría. Es posible ver el cable o la geometría oculta en función de la configuración de la opción de configuración full_hlr_for_cables.
Otras opciones de visualización de líneas ocultas de cableado
Utilice las opciones Quitar las líneas ocultas para los cables (Remove hidden lines for cables) del área Configuración de la visualización de cables (Cables display settings) del cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options). (Fichero (File) > Opciones (Options) > Visualización de entidades (Entity Display).)
Ninguno (None): se muestran las líneas ocultas y el proceso de visualización general es más rápido. Otros objetos ocultan los cables, pero estos no ocultan ningún objeto ni cable oculto en el mazo. Este es el método más recomendado.
Completo (Full): otros objetos ocultan los cables y estos a su vez ocultan otros objetos e hilos en los mazos.
Parcial (Partial): es parecido a Completo (Full), pero no realiza cálculos en el mazo.
Visualización de las partes de cables dentro de los componentes
1. Pulse en Fichero (File) > Opciones (Options). Se abre el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options).
2. Pulse en Visualización de entidades (Entity Display). Se abrirá el área Cambiar el modo de visualización de las entidades (Change how entities are displayed).
3. En el área Configuración de la visualización de cables (Cables display settings), seleccione la casilla Mostrar la parte de los cables que se encuentran dentro de los componentes de cableado (Display cable portions that are inside cabling components).
4. Pulse en Aceptar (OK).
Colores del cable
Se puede definir el parámetro COLOR para la bobina o sustituir el valor por defecto en el cuadro de diálogo Galería de aspectos visuales (Appearance Gallery) de la ficha Vista (View). Cuando se cambia el color de un cable, todos los segmentos del cable creados desde su bobina también se actualizan con el nuevo color. Los cables creados de la bobina tras editar el parámetro COLOR utilizan el nuevo color. Sin embargo, el nuevo color es local para el fichero de diseño y el valor del parámetro COLOR no se actualiza en el fichero de bobina. Por defecto, el color del sistema se aplica a los hilos o cables que tienen un color desconocido asignado.
Guarde los nuevos colores que se han añadido a la paleta de aspectos visuales en el cuadro de diálogo Administrador de aspectos visuales (Appearances Manager) como fichero .dmt.
Procedimiento para cambiar el color del cable o del submazo
1. Pulse en Ver (View) > Aspecto visual (Appearance). Se abrirán los colores definidos en Administrador de aspectos visuales (Appearances Manager).
2. Elija un color. El puntero cambiará a una brocha.
3. Seleccione el cable o el submazo en la ventana gráfica o el árbol del modelo. El color de los objetos seleccionados cambia.
4. Pulse con el botón central del ratón para salir de la herramienta.
Procedimiento para modificar el color del sistema de segmentos y posiciones
1. Pulse en Fichero (File) > Opciones (Options). Se abre el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options).
2. Pulse en Aspecto visual del sistema (System Appearance).
3. En Colores globales (Global Colors), pulse en la flecha junto a Geometría (Geometry). Aparecen las opciones para el entorno de cable.
4. Para cambiar el color del cable, los segmentos de red y las posiciones, pulse en la flecha situada junto al cuadrado de colores. Se abrirá el cuadro Colores de tema (Theme Colors).
5. Pulse en uno de los colores. Cambiará el color en el cuadro.
6. Repita los pasos del 4 al 6 para cada opción de color de cable.
7. Pulse en Aceptar (OK).
*
Cuando se define una de las siguientes opciones de configuración, la opción correspondiente para cambiar el color no está disponible en el cuadro de diálogo Opciones de PTC Creo Parametric (PTC Creo Parametric Options).
cable_location_override_color
cable_segment_override_color
network_location_override_color
network_segment_override_color
Opciones de configuración de plano del cableado
En un plano abierto, pulse en Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades del plano (Drawing Properties). Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades del plano (Drawing Properties). En la línea Opciones de detalle (Detail Options), pulse en cambiar (change). Se abrirá el cuadro de diálogo Opciones (Options). Defina las siguientes opciones para el plano de cableado.
Comando
Descripción
show_cbl_term_in_region
Permite el uso de símbolos de informe &asm.mbr.name y &asm.mbr.type para mostrar terminadores en tablas de informes de planos para conjuntos de cables que tienen conectores con parámetros de terminador.
Permite mostrar terminadores si se define como yes y si se define el atributo Información de cables (Cable Info) para la región de repetición. Durante la creación de nuevos planos, el valor por defecto es yes. Para planos existentes, el valor por defecto es no.