Cableado > Cables de cinta > Acerca de los puertos de entrada para cables de cinta
Acerca de los puertos de entrada para cables de cinta
Los puertos de entrada conectados con cables de cinta deben ser de tipo FLAT.
Pin 1 de los puertos de entrada para cables de cinta
Cuando un puerto de entrada de un cable de cinta está plano junto al eje Y, el pin 1 tiene el valor Y mínimo, es decir, los pins se colocan de la dirección negativa a la dirección positiva del eje Y tal como se muestra en la siguiente figura.
Cuando un puerto de entrada de un cable de cinta está plano junto al eje X, el pin 1 tiene el valor X mínimo, es decir, los pins se colocan de la dirección negativa a la dirección positiva del eje X tal como se muestra en la siguiente figura.
Alineación de la dirección plana del cable de cinta con los ejes del puerto de entrada
Cuando se rutea un cable de cinta desde un puerto de entrada, se puede alinear la dirección plana del cable de cinta con el eje X o Y del puerto de entrada.
La opción de configuración ribbon_cable_flat_direction controla la dirección plana por defecto de los cables de cinta.
Primeros conductores de cables de cinta
Cuando se rutea un cable de cinta desde un puerto de entrada, el primer conductor del cable de cinta es el conectado al pin 1 del puerto de entrada. Por defecto, los primeros conductores de los cables de cinta se indican en rojo tal como se muestra en las figuras siguientes.
Justificación de los cables de cinta
Para los cables de cinta con un número de conductores impar, una trayectoria ruteada es la línea central del conductor en medio del cable de cinta.
Por ejemplo, la trayectoria ruteada de un cable de cinta con 11 conductores es la línea central del sexto conductor tal como se muestra en la figura siguiente.
Para los cables de cinta con un número de conductores par, una trayectoria ruteada es la línea central del conductor con número par en medio del cable de cinta.
Por ejemplo, la trayectoria ruteada de un cable de cinta con 12 conductores es la línea central del sexto conductor tal como se muestra en la figura siguiente.
Procedimiento para designar un sistema de coordenadas como puerto de entrada para cables de cinta
1. Pulse en la flecha situada junto a Designar automáticamente (Auto Designate) y, a continuación, pulse en Designar (Designate) para designar un componente como conector.
2. Seleccione el componente. Cuando se asigna información lógica al componente, aparece el menú DEF CONECTOR (DES CONN).
3. Efectúe una de las siguientes operaciones:
Pulse en Desde lógico (From Logical) para utilizar la información lógica importada. Aparecerá el menú REF CONN. Seleccione una referencia lógica.
Pulse en Introducir nombre (Enter Name). Pulse INTRO, pulse en para utilizar el fichero por defecto o escriba el nombre de un fichero.
Aparece el menú MODIFICAR CONECTOR (MOD CONN).
4. Pulse en Puertos de entrada (Entry Ports). Aparecerá el menú PUERTO DE ENTRADA (ENTRY PORT).
5. Pulse en Añadir/Modificar (Add/Modify) y seleccione un sistema de coordenadas. El sistema solicitará que introduzca la longitud interna del cable.
6. Introduzca la longitud y pulse INTRO (ENTER). Aparecerá el menú TIPO DE PUERTO (PORT TYPE).
7. Pulse en PLANO (FLAT) como tipo de puerto.
*
No se puede rutear un cable de cinta utilizando un tipo de puerto HILO (WIRE) o REDONDEADO (ROUND). Debe seleccionar PLANO (FLAT) como tipo de puerto para rutear cables de cinta.
También se puede utilizar el cuadro de diálogo Designador automático (Auto Designator) para designar los puertos de entrada.
8. Lleve a cabo los pasos del 4 al 6 para definir todos los puertos de entrada.
9. En el menú PUERTO DE ENTRADA (ENTRY PORT), pulse en Listo (Done).
*
La longitud interna es la longitud del cable que está dentro del puerto de entrada. La longitud interna no se rutea y se especifica en un parámetro numérico para cada puerto de entrada mediante el parámetro INT_LENGTH. Estas longitudes se añaden automáticamente a la longitud ruteada de un hilo.
Al designar uno o más sistemas de coordenadas como puertos de entrada de un conector, se añaden los parámetros EP_TYPE y INT_LENGTH para cada puerto de entrada en el nivel de puerto de entrada del conector en el cuadro de diálogo Parámetros eléctricos (Electrical Parameters).
Procedimiento para cambiar el eje del cabezal especial de puertos de entrada para cables de cinta
1. Seleccione un puerto de entrada del cable de cinta en el árbol del modelo o la ventana gráfica.
2. Pulse en Propiedades (Properties). Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades de la posición (Location Properties).
3. Seleccione los puntos de posición de la cinta conectados al puerto de entrada.
4. En la lista desplegable Flat Direction, seleccione Plano en eje X (Flat in X-axis) o Plano en eje Y (Flat in Y-axis) para aplanar los cables de la cinta en la dirección X o la dirección Y, respectivamente.
*
Para definir el eje de conexión, también se puede definir el valor de la opción de configuración ribbon_cable_flat_direction en y_axis o x_axis. El valor por defecto es y_axis.
5. Pulse en Aceptar (OK) para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades de la posición (Location Properties).