Cableado > Redes > Acerca de las rutas de red
Acerca de las rutas de red
Tras definir una red, se pueden definir trayectorias dentro de la red y asociarles cables o hilos específicos para controlar mejor el ruteado a través de una red. En la siguiente ilustración, una pieza de la red tiene dos rutas definidas.
Al definir una ruta, se pedirá que se le asigne un nombre. El nombre se conecta a la ruta como una nota.
Para asociar un cable o hilo a la ruta, conecte el parámetro USE_PATH al cable o hilo y especifique el nombre de la ruta como su valor. Por ejemplo, en la siguiente imagen se muestra cómo definir el parámetro USE_PATH para diferentes cables.
Si una ruta entra en conflicto con otras prioridades de posición de red, restricciones de diámetro máximo u otras restricciones de ruteado automático, fallará el ruteado automático del hilo. Por ejemplo, si en la ruta especificada se incluyen ubicaciones no permitidas, fallará el ruteado automático del hilo.
Puesto que una ruta de red es similar a otros cables, se puede modificar para que alguna parte de la ruta ya no pueda estar en la red. Si ambos extremos de una ruta están en la red, los cables de ruteado automático siguen la ruta; es decir, abandonan la red y luego entran en ella. Si solo se encuentra en la red un externo de una ruta, dicha ruta se desestima.
Procedimiento para definir y editar rutas de red
1. Asegúrese de que exista una red.
2. Pulse en Rutear (Route) > Ruta de red (Network Path) > Ruta (Path).
3. Seleccione una posición inicial y final para definir la ruta.
4. Pulse en Aceptar (OK). Se le solicitará que asigne un nombre a la ruta.
5. Cuando se le solicite, introduzca un nombre y pulse INTRO (ENTER). Se creará la ruta y el nombre se conectará a una nota en la ruta.
*
Para ver la nota en la ruta, asegúrese de que las anotaciones estén definidas para mostrar las notas.
6. Para extender o cambiar el nombre de la ruta, pulse en Rutear (Route) > Ruta de red (Network Path) > Extender (Extend) o en Rutear (Route) > Ruta de red (Network Path) > Cambiar nombre (Rename).
Para especificar si un hilo o cable debe utilizar una ruta de red predefinida, añada un parámetro use_path <nombre_ruta> y su valor a ese hilo o cable.
*
Para usar un nombre diferente para el parámetro, utilice la opción de configuración autoroute_path_param_name.