Tablas de dibujo
La ficha Tabla (Table) de los planos permite trabajar con tablas de dibujo. Una tabla de dibujo es una rejilla de filas y columnas en las que se puede introducir texto. El texto de las tablas de dibujo admite todas las funciones de texto y, para modificarlo, se puede pulsar dos veces la celda e introducir el texto en el cuadro de diálogo. Además pueden introducirse símbolos y rótulos de cota, y el sistema los actualiza según se modifique el modelo o el plano. Una tabla de dibujo puede incluirse en formatos de plano, planos y esquemas.
Pueden modificarse los tipos de letra, el color y la anchura de la línea de la rejilla de la tabla del mismo modo que la geometría.
Una tabla de dibujo se puede guardar como fichero de planos de tabla (.tbl), como fichero de valores separados por comas (.csv) o como fichero de texto (.txt).
Uso de Pro/REPORT con tablas
Pro/REPORT permite designar determinadas celdas como "regiones de repetición" que muestran automáticamente los datos de diseño especificados mediante parámetros de informe especiales en la celda. Si estas regiones se definen en un fichero de informe, (.rep), serán de Solo Lectura. Por el contrario, si se definen en un plano, se podrán modificar los valores que se muestren en la tabla de dicho plano y estas modificaciones pasarán a las piezas asociadas.
Para obtener más información sobre este tema, consulte Creación de informes.