Diseño de planos > Trabajo con tablas de dibujo > Trabajo con tablas de dibujo > Procedimiento para crear una tabla de dibujo
Procedimiento para crear una tabla de dibujo
1. Abra un plano.
2. Pulse en Tabla (Table) > Insertar tabla (Insert Table). O bien, pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y seleccione Crear tabla (Create Table). Se abrirá el cuadro de diálogo Insertar tabla (Insert Table).
3. Para especificar la dirección de crecimiento de la tabla, pulse en una de las siguientes opciones en Dirección (Direction):
: hacia la derecha y descendente
: hacia la izquierda y descendente
: hacia la derecha y ascendente
: hacia la izquierda y ascendente
El icono de dirección de crecimiento que aparece seleccionado representa la dirección de crecimiento actual de la tabla.
4. En Tamaño de tabla (Table Size), especifique los valores de número de columnas y filas respectivamente en los cuadros Número de columnas (Number of Columns) y Número de filas (Number of Rows).
*
Los valores por defecto de número de columnas y filas, que se definen mediante las opciones de detalle default_table_columns y default_table_rows respectivamente, aparecen en los cuadros Número de columnas (Number of Columns) y Número de filas (Number of Rows).
5. En Fila (Row), especifique el valor de altura de las filas de la tabla en pulgadas o en número de caracteres en los cuadros de texto Altura (PULGADA) [Height (INCH)] o Altura en número de caracteres (Height in number of characters) respectivamente.
6. En Columna (Column), especifique el valor de ancho de las columnas de la tabla en pulgadas o en número de caracteres en los cuadros de texto Ancho (INCH) [Width (INCH)] o Ancho en número de caracteres (Width in number of characters) respectivamente.
7. Pulse en Aceptar (OK). Se abrirá el cuadro de diálogo Seleccionar punto (Select Point).
8. Seleccione una de las opciones siguientes del cuadro de diálogo Seleccionar punto (Select Point) para colocar la esquina inicial de la tabla en la hoja:
: un punto libre en la hoja.
: valores absolutos de coordenadas mediante la entrada de valores absolutos para los ejes X e Y.
: valores relativos de coordenadas mediante la entrada de valores relativos para los ejes X e Y.
: un objeto o una entidad del plano.
: un vértice.
La tabla con filas y columnas especificadas se muestra en la hoja del plano activo.