Diseño de planos > Trabajo con tablas de dibujo > Trabajo con tablas de dibujo > Procedimiento para combinar y separar celdas
Procedimiento para combinar y separar celdas
1. Utilice la tecla CTRL para seleccionar las distintas celdas que desea combinar. Seleccione las esquinas opuestas de un rango de celdas para que se combinen las filas y columnas.
2. En la ficha Tabla (Table), pulse en Combinar celdas (Merge Cells). De este modo, las celdas se convertirán en una única celda.
Realice el siguiente procedimiento para separar celdas. En el proceso de separación se reemplazan las celdas combinadas por su estructura original.
1. Seleccione las celdas que desee separar.
2. En la ficha Tabla (Table), pulse en Separar celdas (Unmerge Cells).
1. Seleccione donde se indica para obtener la tabla resultante.
Restricciones de combinación de celdas
Al combinar celdas tenga presentes las siguientes restricciones:
Solo una celda del rango puede contener texto.
La celda con texto debe estar situada correctamente respecto al origen de la tabla. Por ejemplo, en una tabla hacia la derecha y descendente, la celda con texto debe estar en la esquina superior izquierda del rango de celdas, con la celda vacía en el extremo inferior derecho del rango.