Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > IGES > Importación de ficheros IGES al modo de diseño > Procedimiento para importar un fichero IGES 2D en modo Diseño de Planos
Procedimiento para importar un fichero IGES 2D en modo Diseño de Planos
1. Pulse en Fichero (File) > Abrir (Open). Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open).
2. En el cuadro Tipo (Type), seleccione IGES (.igs, .iges). Aparecerán los ficheros IGES que se encuentren en el directorio de trabajo.
3. Pulse en el nombre del fichero 2D IGES que desee importar o realice una inspección para buscarlo.
4. Pulse en Abrir (Open). Se abrirá el cuadro de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model).
5. Pulse en Plano. Se abrirá el cuadro de diálogo "Importar IGES" (Import IGES).
6. En Vistas (Views), elija una de las siguientes opciones:
Ninguna vista (No Views): no se importan vistas desde el fichero IGES.
Vistas 2D (2D Views): permite importar las vistas del fichero IGES como vistas de 2D.
7. En la lista Asignar símbolos de texto a (Map Text Symbols To), seleccione el tipo de fuente que desee asignar a los símbolos de texto importados.
*
Esta opción está disponible cuando se importa un plano en un fichero nuevo.
Esta opción sustituye a la opción de configuración intf2d_in_symbol_font para la sesión.
Para obtener más información, consulte Asignación de símbolos de texto importados.
8. Seleccione las opciones de importación necesarias:
Importar cotas asociativas (Import associative dimensions): permite importar cotas y conservar su asociación original con las entidades de dibujo pertinentes si las cotas son asociativas antes de la importación.
*
En la opción Importar cotas asociativas (Import associative dimensions) se muestra la selección, y Volver a calcular cotas asociativas (Recompute associative dimensions) está disponible cuando la opción de configuración intf2d_in_assoc_dim_geom se define en yes.
Volver a calcular cotas asociativas (Recompute associative dimensions): permite recalcular los valores de cota o la distancia de las entidades de dibujo desde las líneas auxiliares de cota antes de asociar las cotas con las entidades de dibujo más cercanas a las líneas auxiliares de cota. Esta opción se utiliza con las opciones Importar cotas asociativas (Import associative dimensions) o Asociar cotas automáticamente (Automatically associate dimensions).
*
En la opción Volver a calcular cotas asociativas (Recompute associative dimensions) se muestra la selección cuando la opción de configuración intf2d_in_recompute_dim_value se define en yes.
Asociar cotas automáticamente (Automatically associate dimensions): permite asociar automáticamente las cotas importadas con las entidades de dibujo pertinentes si las cotas no son asociativas antes de la importación.
*
En la opción Asociar cotas automáticamente (Automatically associate dimensions) se muestra la selección, y Volver a calcular cotas asociativas (Recompute associative dimensions) está disponible cuando la opción de configuración auto_associate_dimensions se define en yes.
Importar símbolos como entidades (Import symbols as entities): permite importar símbolos como entidades o como símbolos.
Importar puntos (Import points): permite convertir las entidades de puntos de IGES en puntos de plano.
Crear hoja de tamaño variable (Create variable size sheet): opción seleccionada por defecto. Se crean hojas de plano de diferentes tamaños, según la información contenida en el fichero importado cuando varía el tamaño de las hojas de plano importadas.
Importar colores del usuario (Import user colors): permite importar entidades de definición de color en el fichero IGES como colores definidos por el usuario.
Importar tipos de línea del usuario (Import user line fonts): permite importar tipos de línea definidos por el usuario.
Importar grupos como capas (Import groups as layers): permite convertir un grupo IGES en capas en el plano.
Crear texto con varias líneas (Create multi-line text): permite importar el texto con varias líneas en el fichero importado como una sola nota de varias líneas.
9. Pulse en Aceptar (OK). La interfaz del plano y las opciones de Esquema (Layout) por defecto se encuentran disponibles cuando se abre el plano. Las opciones de configuración correspondientes a las opciones del cuadro de diálogo Importar IGES (Import IGES) se añaden con su valor actual al fichero current_session.pro.