Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > DXF y DWG > Exportación de planos a DXF y DWG > Procedimiento para exportar un dibujo en DXF o DWG como entrega de publicación
Procedimiento para exportar un dibujo en DXF o DWG como entrega de publicación
1. Abra un plano y pulse en Fichero (File) > Guardar como (Save As) > Exportar (Export). Se abrirá la ficha Configuración de exportación (Export Setup).
2. Pulse en DXF (DXF) o DWG (DWG) en la ficha Configurar (Configure).
3. Pulse en Configuración (Settings). Se abrirá el cuadro de diálogo Entorno de exportación para DXF (Export Environment for DXF) o Entorno de exportación para DWG (Export Environment for DWG).
4. Seleccione una versión para el tipo de fichero.
5. Pulse en la ficha Entidades (Entities) para definir otras opciones:
Splines tal como está o Como polilíneas (As Polylines)
Rayado (Hatching) tal como está, Como entidades individuales (As Separated Entities) o Como bloques (As Blocks).
Puntos (Points) tal como está o Como formas (As Shapes)
Notas (Notes) como Marcar todos los caracteres con guiones (Stroke All Characters), Como texto (As Text) o como Marcar caracteres especiales con guiones (Stroke Special Characters)
Exportar nota con varias líneas como MTEXT (Export multi-line note as MTEXT) o tal como está
Codificación UNICODE (UNICODE encoding) para exportar caracteres Unicode a versiones de DXF anteriores a 2007. Esta opción no está disponible para la versión 2007 de DXF y versiones posteriores.
*
La opción Codificación UNICODE (UNICODE encoding) no está disponible en el cuadro de diálogo Entorno de exportación para DWG (Export Environment for DWG).
Alineación de texto (Text Alignment) como Ajustar (Fit) o Tal como está (As Is)
6. Pulse en la ficha Hojas (Sheets) para definir una opción de exportación de hoja: Hoja actual como espacio del modelo (Current sheet as model space), Hoja actual como espacio del papel (Current sheet as paper space), Todas las hojas como espacio del papel (All sheets as paper space) u Hojas seleccionadas (Selected sheets).
7. Para seleccionar hojas para la exportación, seleccione un número de hoja en el cuadro que encontrará en Hoja como espacio del modelo (Sheet as model space).
8. En Hojas como espacio del papel (Sheets as paper space), pulse en para añadir una hoja a la columna Selección (Selected) o en para quitar una hoja de la columna Selección (Selected).
9. Pulse en la ficha Misc.
Marque la casilla Exportar capas cubiertas (Export Blanked Layers) para incluir capas cubiertas en la exportación o desmárquela para excluirlas.
En Estructura de conjunto (Assembly Structure), seleccione Como capas (As Layers) o Como bloques (As Blocks).
También es posible seleccionar una de las siguientes opciones, o ambas, al exportar la estructura de conjunto como bloques:
Anidada (Nested): permite conservar la jerarquía de componentes y el conjunto durante la exportación a AutoCAD.
Basado en vista (View based): permite crear bloques de estructura de conjunto para cada vista con el bloque de vista como bloque principal de cada jerarquía.
*
Se puede definir la opción de configuración intf_out_layer en none, part_layer, block_layer, block_nested_layer, block_view_based_layer, o block_nested_view_based_layer para configurar las opciones de capa.
Seleccione Crear comentarios (Create Comments) del cuadro de diálogo Entorno de exportación para DXF (Export Environment for DXF) para crear comentarios en el fichero DXF.
*
La opción Crear comentarios (Create Comments) no está disponible en el cuadro de diálogo Entorno de exportación para DWG (Export Environment for DWG).
Seleccione Conservar roturas en las líneas de cota (Preserve Breaks on Dimension Lines) para exportar las cotas como entidades geométricas y conservar las roturas en las líneas de cota.
Seleccione JPEG o mantenga el valor PNG por defecto en Formato de imagen (Image Format).
10. Pulse en la ficha Propiedades (Properties) para personalizar las siguientes propiedades:
Tipos de línea (Line Fonts)
Fuentes de texto (Text Fonts)
Colores (Colors)
Capas
11. Marque la casilla Abrir ventana de registro (Open Log Window) para abrir el fichero de registro de exportación una vez finalizada la exportación.
12. Pulse en Aceptar (OK) del cuadro de diálogo Entorno de exportación para DXF (Export Environment for DXF) o Entorno de exportación para DWG (Export Environment for DWG) para guardar la configuración de la exportación.
13. Pulse en Terminar (Finish) > Vista previa (Preview) para obtener una vista previa del plano y su configuración de exportación.
Si el plano no cumple los requisitos del usuario:
Pulse en Cerrar vista previa (Close Preview).
Pulse en Configuración (Settings) y vuelva a modificar la configuración de la exportación en el cuadro de diálogo Entorno de exportación para DXF (Export Environment for DXF) o Entorno de exportación para DWG (Export Environment for DWG).
Vuelva a consultar la vista previa del plano.
14. Si la vista previa del plano se ajusta a las necesidades del usuario, se debe pulsar en Finalizar (Finish) > Exportar (Export). Se abrirá el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy) con la opción Tipo (Type) definida como DXF (*.dxf) o DWG (*.dwg).
*
No es posible cambiar el tipo de fichero.
15. Acepte el nombre por defecto del campo Nombre de fichero nuevo (New file name) o escriba un nombre de fichero nuevo para la exportación.
16. Inspeccione y seleccione una carpeta para el plano exportado.
17. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy) para exportar el plano como entrega de publicación DXF (*.dxf) o DWG (*.dwg).
18. Pulse en Listo (Done) > Cerrar configuración de exportación (Close Export Setup) para salir de la ficha Configuración de exportación (Export Setup).