Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > Creo Elements/Direct > Importación de piezas y conjuntos > Acerca de la importación de modelos de pieza y de conjunto de Creo Elements/Direct nativos
Acerca de la importación de modelos de pieza y de conjunto de Creo Elements/Direct nativos
Con las capacidades de Creo Granite se pueden importar modelos de pieza y conjunto 3D de Creo Elements/Direct. Se pueden importar piezas y conjuntos de Creo Elements/Direct como modelos de imagen transferida (TIM) con las funciones de Associative Topology Bus (ATB). ATB mantiene la asociatividad geométrica entre Creo Elements/Direct y Creo Parametric.
Es posible importar los siguientes formatos de fichero 3D desde Creo Elements/Direct:
*.bdl: piezas y conjuntos individuales o múltiples. De forma opcional, puede contener ficheros de plano.
*.pkg: componentes y conjuntos individuales o múltiples. Contiene todos los datos de un proyecto.
*.sdp: ficheros de instancia de pieza.
*.sda: ficheros de instancia de conjunto.
*.sdac: ficheros de contenido de conjunto.
*.sdpc: ficheros de contenido de pieza.
*
La geometría del modelo de Creo Elements/Direct nativo se puede importar, pero no es posible insertar la geometría de modelos de Creo Elements/Direct en piezas existentes ni montar subensamblajes ni componentes de Creo Elements/Direct en conjuntos existentes.
Además de importar, se pueden abrir ficheros de contenido de piezas y conjuntos de Creo Elements/Direct *.sdpc y *.sdac en Creo Parametric del mismo modo que se abren modelos de conjuntos y piezas de CATIA, SolidWorks y NX en Creo Parametric. En el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open) se proporcionan las opciones Abrir (Open) e Importar (Import) con Abrir (Open) como opción por defecto para los ficheros de contenido *.sdpc y *.sdac. Se puede abrir un conjunto de Creo Parametric nativo y montar los modelos *.sdpc y *.sdac como componentes de Creo Elements/Direct, sin convertirlos en modelos de pieza y conjunto de Creo Parametric.
En el cuadro de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model) se muestran las siguientes opciones de importación adicionales al seleccionar los ficheros de Creo Elements/Direct para su importación:
Incluir contenedores/Relación de material y acabado (Include Containers / Stock-Finish Relation): permite incluir contenedores y su contenido, así como sus piezas de material y acabado y sus relaciones, en la importación.
Incluir piezas de cara (Include Face Parts): permite incluir piezas de cara en la importación. Se muestra la selección por defecto.
Incluir piezas de hilo (Include Wire Parts): permite incluir piezas de hilo en la importación. Se muestra la selección por defecto.
Incluir piezas vacías (Include Empty Parts): permite incluir piezas vacías en la importación. Se muestra la selección por defecto.
Es posible importar conjuntos de varios niveles con componentes de pieza y planos de trabajo en cada nivel. Los ficheros de paquete de Creo Elements/Direct se importan como piezas sólidas, conjuntos y componentes. Si un fichero *.pkg consta de una sola pieza, el fichero se importa como una pieza y no como un conjunto. Si las piezas no se solidifican o las aristas permanecen abiertas después de la importación, se puede utilizar Import DataDoctor (IDD) para solidificar piezas, cerrar aristas y reparar geometría.
Los atributos definidos por el usuario (ADU) de los modelos de Creo Elements/Direct se pueden importar a Creo Parametric. Se puede crear una lista personalizada de estos atributos que desee importar como pares de parámetro-valor.
Los cálculos de las propiedades de masa de las bibliotecas de Creo Elements/Direct afectan al rendimiento de la importación del modelo. Por defecto, los cálculos se omiten para mejorar el rendimiento de la importación.
Tras la importación de los ficheros de Creo Elements/Direct, se pueden utilizar las funciones Verificar estado (Check Status), Actualizar (Update), Cambiar enlace (Change Link) y Hacer independiente (Make Independent) en los modelos TIM. Se pueden añadir funciones y metadatos a los modelos TIM. Se puede actualizar los TIM al modificar los modelos correspondientes en Creo Elements/Direct.