Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > Creo Elements/Direct > Importación de planos de Creo Elements/Direct > Acerca de la importación de ficheros de planos de Creo Elements/Direct
Acerca de la importación de ficheros de planos de Creo Elements/Direct
Se pueden importar ficheros de planos *.mi, *.bi y *.bdl nativos creados en el módulo Creo Elements/Direct Drafting o Annotation de Modeling. Los ficheros *.mi, *.bi y *.bdl se pueden importar como planos asociativos o no asociativos en función de si los datos 2D que se incluyen en ellos son asociativos o no asociativos. Los ficheros *.mi y *.bi tienen formato ASCII o binario, mientras que los ficheros de haz de cables *.bdl constan de datos 2D y 3D. Los datos 2D de los ficheros *.bdl se extraen al importar los ficheros *.bdl como planos.
*
Si no se pueden importar ficheros de plano *.mi antiguos a Creo Parametric, primero se deben abrir en Creo Elements/Direct Drafting y luego guardar en uno de los formatos *.mi disponibles. A continuación, abra los ficheros de plano *.mi antiguos en Creo Parametric.
Se pueden importar los siguientes datos 2D de los ficheros *.mi, *.bi y *.bdl:
Geometría de construcción 2D, tales como líneas, arcos, círculos y splines
Cotas lineales, angulares, radiales, diámetro, ordenadas y de arco
Notas de líneas directrices y notas de líneas no directrices
Vistas de anotación
Vistas detalladas y generales
Piezas con la geometría de piezas de diseño
Piezas de símbolo
Los siguientes atributos: color, capas, tipos de línea, texto y tipos de rayado
Todos los tipos de rayado
Las vistas de anotación de los ficheros de plano *.mi y *.bdl se asignan a vistas 2D en Creo Parametric. Las piezas de Creo Elements/Direct con la geometría de las piezas de diseño se importan como capas que mantienen los nombres de capa. Las piezas de símbolos se asignan a los símbolos. Los colores estándar de MI se importan como colores estándar de Creo Parametric o como colores definidos por el usuario con los mismos valores RGB. Las capas de los ficheros MI conservan sus nombres después de la importación y se asignan a capas de Creo Parametric. El texto se importa como caracteres Unicode. Se importan las fuentes de texto True Type. El texto con varias líneas se importa como una única nota con varias líneas o como varias notas de una sola línea. Los rayados se importan como elementos lógicos y no como entidades esbozadas.
El cuadro de diálogo Importar MI (Import MI) permite filtrar de forma selectiva los datos de diseño de ficheros *.mi, *.bi y *.bdl. Se pueden definir explícitamente opciones de configuración para la importación o definir las opciones correspondientes en los valores pertinentes del cuadro de diálogo Importar MI (Import MI). Por ejemplo, para importar cotas, la opción de configuración intf2d_in_dim se puede definir en el valor as_is, as_sep_ent o as_symbol, o bien Importar cotas (Import dimensions) del cuadro de diálogo Importar MI (Import MI) se puede definir en Como cotas (As dimensions), Como entidades individuales (As separate entities) o Como símbolos (As symbols). Al pulsar en Aceptar (OK), las opciones de configuración y sus valores correspondientes a la configuración de importación del cuadro de diálogo Importar MI (Import MI) se guardan en el fichero current_session.pro. Solo las opciones que se modifiquen en tiempo de ejecución en el cuadro de diálogo Importar MI (Import MI) se guardan en el fichero current_session.pro. En este fichero solo se enumeran las opciones con los valores modificados.
Pulse en Guardar asignaciones (Save Mappings) para guardar la combinación de configuración de importación del cuadro de diálogo Importar MI (Import MI) en el fichero de asignación mi_import.pro que se crea por defecto en el directorio de trabajo. Se puede utilizar la opción de configuración intf2d_in_mi_mapping_file para especificar una carpeta o un directorio alternativo para el fichero de asignación mi_import.pro. Si el fichero mi_import.pro existe, se actualizará según la configuración actual. La próxima vez que se importe un fichero*.mi, *.bi o *.bdl, en el cuadro de diálogo Importar MI (Import MI) se muestran las opciones definidas según la configuración de importación de la importación anterior. Es posible importar colores, capas, tipos de línea, estilos de línea de rayado y fuentes de texto basados en los valores del fichero de asignación mi_import.pro.
Un fichero de asignación temporal de la sesión similar al fichero current_session.pro se crea automáticamente en el directorio de trabajo cuando no se pulsa en Guardar asignaciones (Save Mappings) para crear explícitamente el fichero mi_import.pro. La configuración de importación que se guarda en el fichero de asignación temporal se usa con otras tareas de importación de la sesión.
Todas las hojas de los ficheros *.mi, *.bi y *.bdl se seleccionan automáticamente para crear planos multihoja en Creo Parametric. Para la importación, se puede pulsar CTRL y seleccionar las hojas de plano deseadas.
Si se selecciona la casilla Generar un fichero de registro (Generate a log file) para generar un fichero de registro, el fichero de registro se puede ver en una ventana nueva pulsando en . En el fichero de registro se incluyen detalles, como opciones y valores de configuración, entidades y capas importadas, entidades desestimadas y el motivo para omitir su importación.