Associative Topology Bus > Trabajo con Creo Elements/Direct > Acerca de los formatos con ATB activado de Creo Elements/Direct
Acerca de los formatos con ATB activado de Creo Elements/Direct
La importación de modelos de pieza y conjunto de Creo Elements/Direct permite crear modelos de imagen transferida (TIM) en Creo Parametric. Los TIM muestran el comportamiento estándar del Bus de topología asociativa (ATB) igual que los TIM creados mediante la importación del resto de formatos 3D que soportan ATB. Se pueden utilizar los comandos ATB Verificar estado (Check Status), Actualizar (Update), Cambiar enlace (Change Link) y Hacer independiente (Make Independent) en los TIM creados mediante la importación de ficheros de modelos de Creo Elements/Direct en Creo Parametric.
Es posible importar los siguientes tipos de fichero de modelos 3D de Creo Elements/Direct en Creo Parametric:
ficheros de paquete *.pkg
ficheros de instancia de conjunto *.sda
ficheros de contenido de conjunto *.sdac
ficheros de instancia de pieza *.sdp
ficheros de contenido de pieza *.sdpc
ficheros de haz de cables *.bdl con datos 2D y 3D
Los ficheros *.pkg y *.bdl son formatos de fichero único que contienen información sobre piezas individuales o múltiples y modelos de conjunto. Los formatos *.pkg y *.bdl de Creo Elements/Direct muestran el mismo comportamiento del ATB que los ficheros de conjunto monolíticos CATIA V4 .model. Es decir, vinculan el conjunto de nivel superior y todos sus submodelos y componentes en *.pkg o un fichero *.bdl a un fichero de origen único, como un fichero de conjunto CATIA V4 *.model. Por lo tanto, cuando se modifica un fichero *.pkg o *.bdl, el Estado de la verificación (Check Status) identifica el conjunto TIM de nivel superior, sus componentes y submodelos como obsoletos, al igual que cuando se modifica un fichero de conjunto CATIA V4 .model. Se puede utilizar el comando Actualizar (Update) para actualizar el conjunto TIM de nivel superior obsoleto, el componente TIM y el submodelo TIM de modo que todo el conjunto TIM se actualice con el fichero de origen *.pkg o *.bdl que se ha modificado.
Sin embargo, los múltiples formatos de fichero de Creo Elements/Direct muestran el comportamiento ATB de los formatos de conjunto CATIA V5 y NX de múltiples ficheros con excepciones. Es decir, vinculan a cada componente o submodelo de TIM en los formatos con varios ficheros de Creo Elements/Direct importados a Creo Parametric al fichero de origen de componente único o del submodelo, como en CATIA V5 y NX. Por lo tanto, para los cambios en los formatos de múltiples ficheros de Creo Elements/Direct, Estado de la verificación (Check Status) puede identificar los componentes TIM individuales o los submodelos como obsoletos, independientemente del conjunto TIM de nivel superior.
Los formatos de múltiples ficheros de Creo Elements/Direct constan de los ficheros de contenido e instancia. Un fichero de contenido de conjunto *.sdac y un fichero de la instancia de conjunto *.sda definen un conjunto de nivel superior de Creo Elements/Direct. Varios ficheros de instancia *.sda pueden hacer referencia a un único fichero de contenido *.sdac. Los ficheros de instancia *.sda que hacen referencia al fichero de contenido *.sdac pueden modificar la información del fichero de contenido *.sdac, tal como el color del componente y la posición. De forma similar, los modelos de pieza de Creo Elements/Direct constan de los ficheros de contenido de pieza *.sdpc e instancia de pieza *.sdp. Varios ficheros de instancia de pieza *.sdp pueden hacer referencia a un único fichero de contenido de pieza *.sdpc con las variaciones de instancia definidas en los ficheros de referencia *.sdp.
Se puede importar directamente el fichero de contenido *.sdac o *.sdpc o sus ficheros de instancia de referencia. Los ficheros de contenido *.sdac y *.sdpc muestran el comportamiento ATB estándar después de la importación. Sin embargo, cuando se importa un fichero de instancia *.sda o *.sdp que hace referencia a un fichero de contenido *.sdac o *.sdpc, la pieza o conjunto TIM resultante solo se vincula a su fichero de instancia de origen *.sda o *.sdp. La pieza o conjunto TIM no se vincula al fichero de contenido *.sdac o *.sdpc con el que está asociado el fichero de instancia de origen *.sda o *.sdp.