Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > CATIA > Importación desde CATIA V4 > Acerca de la importación de ficheros de sesión y modelo de CATIA V4
Acerca de la importación de ficheros de sesión y modelo de CATIA V4
Se pueden importar los siguientes tipos de ficheros de CATIA:
Ficheros de pieza o conjunto del modelo CATIA V4 (*.model)
Ficheros de exportación del modelo CATIA V4 (*.exp)
Ficheros de conjunto de la sesión CATIA V4 (*.session)
En el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open) se proporcionan las opciones Abrir (Open) e Importar (Import) , con Abrir (Open) como opción por defecto para los ficheros *.model de CATIA V4. Por lo tanto, se pueden abrir los ficheros *.model como modelos que no son de Creo por defecto. Se debe seleccionar explícitamente la opción Importar (Import) del cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open) para importar modelos de CATIA V4, tal como se hace al importar modelos de otros formatos de fichero no nativos.
Los ficheros .model se pueden filtrar e importar de forma selectiva desde el fichero de modelo .exp de CATIA V5. Los ficheros .model dentro de un fichero *.exp se importan como componentes de pieza de un conjunto nativo.
*
No es posible crear una única pieza independiente a partir de un fichero .model de un fichero .exp, a no ser que el fichero de exportación .exp contenga un único fichero .model que se importa automáticamente como una pieza.
CATIA V4 soporta Associative Topology Bus (ATB). Los modelos CATIA, excepto los ficheros .exp, se importan como modelos de imagen transferida (TIM). Los ficheros de CATIA V4 importados como modelos nuevos, las funciones de importación de CATIA V4 insertadas en modelos de pieza Creo existentes y los modelos CATIA V4 montados como componentes de conjuntos Creo tienen ATB activado. Se puede utilizar la característica ATB para actualizar la geometría importada de forma asociativa cuando existen cambios en los ficheros de referencia de CATIA V4. Para obtener más información sobre ATB, consulte el módulo de ayuda sobre Associative Topology Bus.
Los ficheros de registro de importación se generan automáticamente en el directorio de trabajo cuando se completa la importación.