Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > NX > Acerca del intercambio de datos entre NX y Creo
Acerca del intercambio de datos entre NX y Creo
Se pueden importar ficheros de pieza y conjunto NX .prt y exportar piezas y conjuntos de Creo como ficheros NX .prt. Se requiere la licencia de Creo UG/NX Collaboration para exportar piezas y conjuntos como ficheros NX. Los ficheros de pieza y conjunto NX tienen la misma extensión de fichero .prt.
Se debe seleccionar explícitamente la opción Importar (Import) en el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open) para importar los ficheros de piezas y conjuntos de NX porque en el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open) se proporciona la opción Abrir (Open) por defecto para modelos de NX. Por lo tanto, se pueden abrir piezas y conjuntos de NX como modelos que no son de Creo por defecto sin crear los modelos de Creo correspondientes.
Se puede utilizar la Creo UG/NX Collaboration con Associative Topology Bus (ATB) para importar y exportar:
Geometría básica, tales como tejidos, superficies y estructuras de conjunto
Funciones de referencia simples, tales como planos, ejes, puntos, curvas y sistemas de coordenadas con etiquetas de referencia
Capas, incluidas las definidas por el usuario y sus detalles, tales como sus estructuras, ID y asignaciones
El estado de visibilidad de las capas y las entidades de nivel de modelo asignadas a ellas, tales como sólidos, componentes y entidades de referencia
Colores de piezas, componentes, conjuntos, funciones de referencia, superficies y cuerpos sólidos, incluidos los colores de la cara de cuerpos sólidos
Colores asignados directa e indirectamente a los modelos de subconjunto
Propiedades de material de los modelos
Se pueden exportar a NX parámetros de cadena en el nivel de modelo como pares de atributo-valor. Se exportarán el nombre, la descripción de material y la densidad del material con unidades de piezas y modelos de conjunto.
La geometría básica se importa como geometría sólida. Es posible importar atributos de nivel de pieza y modelo, atributos del modelo definidos por el usuario y atributos asignados a las entidades de referencia. Los atributos de cadena de nivel de pieza y conjunto, número entero, real, booleano y de tipo de fecha se importan como pares de valores de atributo. Es posible importar las propiedades del material como, por ejemplo, el nombre, la descripción y la densidad definidos en los modelos NX. La importación de conjuntos y piezas NX permite crear modelos de imagen transferida (TIM).
Si la opción Representación (Representation) se define en Estructura (Structure) en el cuadro de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model), se pueden importar de forma selectiva las estructuras de producto y los metadatos de los conjuntos de NX. Se pueden usar los comandos ATB Leer gráficos (Read Graphics) y Leer maestro (Read Master) para cambiar la representación de los TIM desde la estructura del producto a sus representaciones gráfica y maestra, respectivamente, en el nivel de conjunto y de componente. Es posible modificar así el nivel de detalle de los conjuntos para tener una mezcla selectiva de representaciones de estructura de producto y gráficas de los componentes. Si Representación (Representation) se define en Gráfico (Graphic) en el cuadro de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model) durante la importación inicial de los conjuntos NX, se pueden importar los datos de visualización de los conjuntos con las estructuras de producto.
Es posible crear y usar perfiles de importación y exportación para el intercambio de datos entre NX y Creo. Los ficheros de registro de importación y exportación se generan automáticamente en el directorio de trabajo para las tareas de importación y exportación.