Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > NX > Procedimiento para importar una pieza o un conjunto NX
Procedimiento para importar una pieza o un conjunto NX
1. Pulse en Fichero (File) > Abrir (Open). Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open).
2. Seleccione Fichero NX (NX File) (*.prt) en el cuadro Tipo (Type). El tipo de fichero también se puede definir en Todos los ficheros (*) (All Files (*)), Ficheros de Creo (Creo Files) (.prt, .asm, .drw, .frm, .mfg, .lay, .sec, .dgm, .rep, .mrk, .int, .g, .cem) o Pieza (Part) (*.prt).
3. Seleccione un fichero .prt de NX del directorio actual o selecciónelo de otra posición.
*
El cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open) se define en Abrir (Open) por defecto y el fichero de NX se puede abrir como modelo que no es de Creo por defecto.
4. Seleccione Importar (Import) del cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open).
Se abrirá el cuadro de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model).
El tipo de modelo se define automáticamente en Pieza (Part) o Conjunto (Assembly) según el contenido del fichero seleccionado. Es posible desestimar la configuración por defecto Pieza (Part) y cambiarla por Conjunto (Assembly), pero no se puede cambiar la configuración por defecto Conjunto (Assembly) a Pieza (Part).
La opción Activar ATB (Enable ATB) está seleccionada por defecto.
En el caso de las piezas, el nombre genérico de importación se genera para el nombre del modelo de la importación. El modelo de la importación no puede recibir el mismo nombre que el fichero NX porque los modelos NX y Creo Parametric comparten la misma extensión de fichero.
5. Si no desea mantener el perfil de importación en uso, seleccione un perfil de importación en la lista Perfil (Profile). Si desea personalizar la configuración del perfil de importación, pulse en Detalles (Details) para abrir el editor NX: perfil de importación (NX - Import Profile).
6. Pulse en Aceptar en el cuadro de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model). El modelo se importará como modelo de imagen transferida (TIM). En el árbol del modelo se muestra el icono de TIM para la pieza o el conjunto importados. El fichero de registro de importación se genera automáticamente en el directorio de trabajo.