Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > NX > Procedimiento para incorporar un fichero NX a una pieza existente
Procedimiento para incorporar un fichero NX a una pieza existente
1. Abra una pieza de Creo.
2. Pulse en Modelo (Model) > Obtener datos (Get Data) > Importar (Import). Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir (Open).
3. Seleccione Fichero NX (NX File) (*.prt) en el cuadro Tipo (Type). El tipo de fichero también se puede definir en Todos los ficheros (*) (All Files (*)), Ficheros de Creo (Creo Files) (.prt, .asm, .drw, .frm, .mfg, .lay, .sec, .dgm, .rep, .mrk, .int, .g, .cem) o Pieza (Part) (*.prt).
4. Seleccione un fichero .prt de NX del directorio actual o selecciónelo de otra posición.
5. Pulse en Importar (Import). Se abrirán el cuadro de diálogo Fichero (File) y la ficha Importación (Import).
6. Seleccione un perfil de importación específico de NX de la lista Perfil (Profile) para reemplazar el perfil de importación en uso o pulse en Detalles (Details), abra el editor NX: perfil de importación (NX- Import Profile) y personalice la configuración del perfil en el editor de perfiles de importación.
7. Seleccione otras opciones del cuadro de diálogo Fichero (File) para poder usar las opciones de la ficha Importar (Import).
8. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Fichero (File).
9. Acepte el sistema de coordenadas por defecto o seleccione otro en la ficha Importar (Import) para colocar los datos introducidos.
10. Si el fichero de pieza nativa ya contiene geometría sólida, pulse en uno de los siguientes botones de la ficha Importar (Import):
Añadir cuerpos (Add Bodies): permite añadir los cuerpos sólidos de la función importada a la pieza existente como cuerpos nuevos. Se crean cuerpos sólidos en la pieza existente para cada cuerpo de la función importada. La estructura de cuerpo creada en la pieza existente es la misma que la estructura de cuerpo del modelo de origen. Los tejidos cerrados no aportan geometría a los sólidos. Por lo tanto, no se crean cuerpos independientes para los tejidos cerrados.
Añadir geometría (Add Geometry): permite combinar la geometría sólida de los cuerpos de la función importada y añadir la geometría combinada en el cuerpo por defecto de la pieza existente o el cuerpo designado como valor por defecto. No se crean cuerpos adicionales. Se debe seleccionar la casilla Crear nuevo cuerpo (Create new body) de la ficha Opciones del cuerpo (Body Options) para crear un cuerpo con la geometría añadida. Los tejidos cerrados no contribuyen al cuerpo por defecto de la pieza existente.
*
La opción Añadir geometría (Add Geometry) es el valor por defecto y está disponible incluso cuando una función de importación no se solidifica. No es necesario reparar los tejidos en Import Data Doctor para insertar la función importada en la pieza existente.
Quitar geometría (Remove Geometry): permite quitar geometría sólida de un cuerpo de la pieza existente. Se puede seleccionar un cuerpo de la pieza existente y quitar la geometría sólida del cuerpo seleccionado.
Añadir superficies (Add Surfaces): permite añadir las superficies de la función de importación a la pieza existente. No se crean cuerpos sólidos adicionales en la pieza existente.
*
La ficha Opciones del cuerpo (Body Options) no está disponible en la ficha Importar (Import) cuando se selecciona Añadir cuerpos (Add Bodies) o Añadir superficies (Add Surfaces).
11. Pulse en en la ficha Importación (Import). El fichero *.prt de NX se incorpora como protrusión, corte o tejido a la pieza nativa. El fichero de registro de importación se generará automáticamente en el directorio de trabajo.