Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > NX > Procedimiento para exportar una pieza o un conjunto a NX
Procedimiento para exportar una pieza o un conjunto a NX
1. En una pieza o conjunto abierto, pulse en Fichero (File) > Guardar como (Save As) > Guardar una copia (Save a Copy). Se abrirá el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy).
2. Seleccione Fichero NX (NX File) (*.prt) en el cuadro Tipo (Type).
3. Desplácese hasta la ubicación que desea para el fichero después de la exportación.
4. Acepte el nombre por defecto con la extensión, _ug_prt o _ug_asm que se añade automáticamente al nombre de pieza o conjunto exportado, respectivamente, en el cuadro Nombre de fichero (File name) o escriba un nuevo nombre para el modelo exportado.
5. Pulse en Opciones (Options). Se abre el editor de perfiles de exportación Configuración de perfil de exportación NX (NX Export Profile Settings).
6. Pulse en Cargar perfil (Load Profile) y seleccione un perfil de exportación de NX almacenado del directorio de perfiles o personalice las opciones de exportación en Configuración de perfil de exportación NX (NX Export Profile Settings).
7. Pulse en Aceptar (OK) en Configuración de perfil de exportación NX (NX Export Profile Settings).
8. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy) para exportar el modelo o seleccione la casilla Exportar personalización (Customize export) antes de pulsar en Aceptar (OK) para seleccionar capas y un sistema de coordenadas para el modelo exportado.
Si se selecciona la casilla Exportar personalización (Customize Export), se abre el cuadro de diálogo Exportar NX (Export NX).
9. Para personalizar la exportación de capas, pulse en Personalizar capas (Customize layers). Se abrirá el cuadro de diálogo "Elegir capas" (Choose Layers).
10. Personalice las capas que se deben exportar en el cuadro de diálogo Elegir capas (Choose Layers).
11. En Sistema de coordenadas (Coordinate System), pulse en para cambiar el sistema de coordenadas. Se abre el menú OBT. SIST COORD. (GET COORD S).
12. Pulse en un sistema de coordenadas de la ventana gráfica o en el árbol del modelo y pulse en Aceptar (OK). El nuevo sistema de coordenadas aparecerá en el cuadro de diálogo Exportar NX (Export NX).
13. Pulse en Exportar (Export) en el cuadro de diálogo Exportar NX (Export NX).
El modelo de pieza o de conjunto se exporta al formato NX mediante las opciones del perfil de exportación personalizadas y las capas y el sistema de coordenadas seleccionados en el cuadro de diálogo Exportar NX (Export NX).
En el caso de un conjunto, los ficheros de modelo de componente exportados reciben el nombre del modelo de componente correspondiente con las extensiones, _ug_prt y _ug_asm, según el tipo de modelo.