Interfaz > Importación y exportación de ficheros > Acerca de la inserción de funciones importadas en los modelos de pieza existentes
Acerca de la inserción de funciones importadas en los modelos de pieza existentes
Se puede utilizar el comando Modelo (Model) > Obtener datos (Get Data) > Importar (Import) para importar e insertar geometría que pertenece a los ficheros de origen no nativos en los modelos de pieza existentes. La ficha Importar (Import) que se abre al seleccionar una pieza permite personalizar las funciones importadas antes de insertarlas en las piezas existentes.
Se debe definir el tipo de función de las piezas seleccionadas para la inserción antes de utilizar las opciones de la ficha Importar (Import) para personalizar las funciones importadas. Se puede definir Tipo de importación (Import type) en Geometría (Geometry), Faceta (Facet) o Curva (Curve), o bien conservar el tipo de datos por defecto de Automático (Automatic) en los perfiles de importación o el cuadro de diálogo Fichero (File). Para los formatos que soportan Associative Topology Bus (ATB), la opción Activar ATB (Enable ATB) está seleccionada por defecto en los perfiles de importación y en el cuadro de diálogo Fichero (File). Por lo tanto, se inserta geometría como funciones de importación habilitadas para ATB por defecto.
La ficha Importar (Import) permite personalizar las tareas de importación e inserción del modelo de la siguiente manera:
Elegir otro fichero de origen si se ha seleccionado un fichero incorrecto.
Modificar la configuración de perfil de importación y recargar los datos con la configuración cambiada cuando la importación inicial no está configurada correctamente.
*
Asegúrese de no redefinir las opciones de perfil Tipo de importación (Import type) y Activar ATB (Enable ATB) que se han definido durante la importación inicial de los modelos de pieza. Si se redefinen estas opciones, la configuración cambiada no afecta a la recarga de los ficheros de origen.
Personalizar la importación de capas para excluir u ocultar los datos redundantes ubicados en las capas en el fichero seleccionado.
Conservar el sistema de coordenadas en uso, seleccionar otro sistema de coordenadas o crear, de forma asíncrona, un sistema de coordenadas como referencia de posición para la geometría importada en el modelo existente.
Inserte funciones de importación con cuerpos sólidos de una de las siguientes maneras:
Añadir los cuerpos sólidos de la función importada a la pieza existente como cuerpos nuevos.
Combinar la geometría sólida de los cuerpos de la función importada y añadir la geometría combinada al cuerpo por defecto de la pieza existente.
Quitar geometría sólida de un cuerpo seleccionado de la pieza existente.
Añadir las superficies de la función importada a la pieza existente.
Utilice Import Data Doctor (IDD) para editar la geometría importada, si fuera necesario.
Utilice la herramienta de edición de facetas para ajustar los datos de la nube de puntos antes de crear triangulaciones al insertar los datos de la nube de puntos como funciones de faceta.
*
Cuando el fichero seleccionado para la importación consta de datos de la nube de puntos o funciones de faceta, se cambia automáticamente al entorno de edición Puntos (Points), Envolver (Wrap) y Faceta (Facet).