Interfaz > Trabajo con geometría importada > Redefinición de funciones importadas > Edición de la geometría de las funciones de importación
Edición de la geometría de las funciones de importación
Aunque la geometría de las funciones de importación no se puede reemplazar de manera selectiva ni se puede añadir geometría de manera selectiva a dichas funciones, se pueden utilizar las herramientas de edición en la ficha Importación (Import) para editar la geometría de las funciones de importación que se ha vuelto a cargar o se ha reemplazado, en función de los requisitos. Las herramientas de edición se pueden usar para conservar o quitar superficies y entidades de la geometría que se ha vuelto a cargar.
La ficha Importación (Import) permite acceder a los entornos de edición siguientes según el tipo de geometría de las funciones importadas:
:Import Data Doctor (IDD) para las funciones de importación estándar y de tipo curva.
: entorno de faceta para las funciones de importación de faceta.
Al volver a cargar un fichero de origen o añadir geometría de un fichero formado por funciones de importación estándar, toda la geometría que se añada o se vuelva a cargar en el fichero seleccionado creará un nodo independiente en el árbol de estructura geométrica y topológica (GTS). Se puede utilizar la herramienta de edición IDD en la ficha Importación (Import) para conservar o borrar superficies y tejidos del nuevo nodo. Se pueden quitar las superficies y otras entidades de la geometría original y reemplazarlas por las superficies y las entidades del nuevo nodo.
Mientras se vuelve a cargar la geometría, se puede pulsar en en la ficha Importación (Import) para acceder a IDD y editar la geometría del nuevo nodo en IDD tal como se indica a continuación:
Borre los datos que no necesite del nuevo nodo.
Borre las superficies originales que desee reemplazar por las nuevas superficies.
Cosa las superficies que acaba de añadir en los antiguos tejidos según sea necesario.
Si la función de importación tiene ATB activado, asegúrese de que dicha función sea independiente en lugar de tener ATB activado antes de editar la geometría. De lo contrario, los cambios de la edición se perderán cuando se actualice el modelo mediante Associative Topology Bus (ATB).
Cuando la función de importación consta de facetas, se puede pulsar en en la ficha Importación (Import) para acceder al entorno Faceta (Facet) y usar la herramienta de edición de faceta para editar la función de importación. Mientras se editan los datos de la nube de puntos, se puede pulsar en Puntos (Points) > Estampar (Wrap) para estampar los datos de puntos y crear funciones trianguladas. Se puede utilizar Estampar (Wrap) > Faceta (Facet) para completar y refinar la función de faceta. Utilice Faceta (Facet) > Crear variedad (Make Manifold) para crear un modelo de faceta abierto o cerrado con todas las triangulaciones conectadas de forma continua por sus aristas.
Si se borran las entidades de referencia o los ID de entidad de las funciones de importación con ATB activado mientras se utiliza Import DataDoctor o la herramienta de edición de facetas, se mostrará un aviso acerca de los pares de referencia incompletos resultantes al salir de la ficha Importar (Import), especialmente si las entidades son padres de funciones descendentes. A continuación, se puede pulsar en Opciones (Options) > Correspondencia de pares de referencia (Reference Pairs Matching) en la ficha Importación (Import) y completar la correspondencia de pares de referencia incompleta.