Interfaz > Importación y exportación de ficheros > Acerca de la importación de ficheros de plano y de modelo
Acerca de la importación de ficheros de plano y de modelo
Se pueden importar ficheros de modelo y de plano que pertenezcan a los distintos formatos de fichero que Creo soporta. Pulse en Fichero (File) > Abrir (Open) o pulse en de la Barra de herramientas de acceso rápido (Quick Access Toolbar) para importar ficheros de modelo 3D y de plano.
En la importación de modelos 3D se incluyen generalmente las tareas de incorporación y montaje de los modelos importados en los modelos de pieza y conjunto nativos.
Utilice el comando Modelo (Model) > Obtener datos (Get Data) > Importar (Import) para importar e insertar modelos de pieza de los formatos de fichero soportados en las piezas que se han abierto en Creo.
Utilice el comando Componente (Component) > Montar (Assemble) > Montar (Assemble) para importar y montar modelos de pieza y de conjunto de los formatos de fichero soportados como componentes de conjuntos de que se han abierto en Creo.
Los editores de perfiles de importación específicos de formato permiten crear perfiles de importación para los formatos de fichero soportados. Se pueden usar los perfiles de importación específicos de formato para las tareas de importación, inserción y montaje de modelos. También se incluyen opciones adicionales en los cuadros de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model) y Fichero (File) para las siguientes tareas:
Especificar el tipo de datos de importación de los modelos.
Utilizar ficheros de plantilla de conjunto y de pieza inicial personalizados.
Abrir conjuntos de modelos de imagen transferida (TIM) con ATB activado como una de las siguientes representaciones:
Representación maestra o completa de los datos geométricos y no geométricos
Representación gráfica para la visualización
Estructura del producto y metadatos
Importación selectiva de capas y redefinición de filtros de capas
Generación de ficheros de registro cortos o largos con detalles de las tareas de importación e incorporación
Las tareas de importación, inserción y montaje crean funciones importadas en Creo que se muestran en el árbol del modelo. Los cuerpos de los modelos de pieza autónomas y los componentes de pieza de conjuntos se importan junto con los modelos cuando se realizan estas tareas. El número de cuerpos sólidos que se incluyen en los modelos de pieza y los componentes de pieza importados de conjuntos corresponde al número de cuerpos sólidos que se incluyen en los modelos de origen. En los modelos de pieza y los componentes de pieza de origen se pueden incluir varios cuerpos sólidos o un único cuerpo. En la carpeta Cuerpos (Bodies), que es el primer nodo de la pieza importada o el componente de pieza del árbol del modelo, se incluyen los cuerpos sólidos de los modelos importados. El número de cuerpos sólidos que contiene la carpeta Cuerpos (Bodies) aparece entre paréntesis junto a la carpeta Cuerpos (Bodies).
Si fuera necesario, se pueden modificar los nombres de modelo importados para que cumplan las convenciones de asignación de nombres de Creo correspondientes a la longitud y caracteres válidos. Esto evita conflictos de nombres con los modelos de la sesión. Los ficheros de registro de importación se generan automáticamente en el directorio de trabajo para las tareas de importación, inserción y montaje.