Interfaz > Importación y exportación de ficheros > Acerca de la importación de modelos de pieza que contienen cuerpos sólidos
Acerca de la importación de modelos de pieza que contienen cuerpos sólidos
Cuando los modelos de pieza no nativos contienen cuerpos sólidos, su importación, inserción en piezas existentes e inclusión en conjuntos como componentes de pieza crean varios cuerpos sólidos en los modelos de pieza importados en Creo. Se crean nuevos cuerpos en Creo para cada uno de los cuerpos del modelo de origen. En la carpeta Cuerpos (Bodies) se incluyen los cuerpos sólidos de la pieza o el componente de pieza importados de un modelo de conjunto y es el primer nodo del modelo de pieza importado en el árbol del modelo.
Hay una carpeta Cuerpos (Bodies) individual en el árbol del modelo para cada componente de pieza de un modelo de conjunto. En cada carpeta Cuerpos (Bodies) se incluyen los cuerpos sólidos del componente de pieza al que pertenece la carpeta. El número que aparece entre paréntesis junto a la carpeta Cuerpos (Bodies) del modelo de pieza o a un componente de pieza de un modelo de conjunto es el número de cuerpos sólidos que contiene el modelo de pieza o el componente de pieza. El número de cuerpos sólidos que se incluyen en las piezas o componentes de pieza importados de conjuntos es el mismo que el número de cuerpos sólidos de los modelos de origen. Si se conserva el mismo número de cuerpos sólidos en el origen y en los modelos importados, se garantiza la preservación de la estructura de cuerpo de los modelos de origen en los modelos importados.
Al expandir la carpeta Cuerpos (Bodies) en el árbol del modelo, los cuerpos sólidos se enumeran según el orden de su creación y no se pueden reordenar. El primer cuerpo de la carpeta es el cuerpo sólido por defecto del modelo de pieza. En cada uno de los cuerpos sólidos restantes de la carpeta Cuerpos (Bodies) se incluye una función de importación que corresponde a una función hija del modelo de pieza o componente de pieza. La función de importación de cada cuerpo sólido tiene el mismo ID que la función de importación del modelo de pieza o componente.
Un cuerpo consta de geometría sólida y puede tener su propia asignación de material. Se puede asignar un material distinto a cada cuerpo de una pieza importada y la pieza puede tener más de un material. Cuando más de un tipo de material constituye la geometría sólida de una pieza o un componente de pieza importados, la pieza o el componente de pieza contiene tantos cuerpos sólidos geométricos como el tipo de material distinto de la geometría sólida de la pieza o del componente de pieza.
Opciones del menú de accesos directos disponible para los cuerpos sólidos
Al pulsar con el botón derecho del ratón en un cuerpo de la carpeta Cuerpos (Bodies), en el menú de accesos directos se incluyen las siguientes opciones:
Definir como construcción (Set as Construction): permite definir el cuerpo seleccionado como un cuerpo de construcción. Los cuerpos de construcción no se tienen en cuenta para el cálculo de propiedades de masa, el análisis de interferencia global o de volumen ni la detección de colisiones.
*
La opción Anular definición como construcción (Unset as Construction) está disponible en el menú de accesos directos solo cuando se utiliza la opción Definir como construcción (Set as Construction). La opción Anular definición como construcción (Unset as Construction) permite cambiar el cuerpo de construcción a un cuerpo sólido.
Crear pieza a partir de un cuerpo (Create Part from Body): permite crear una copia del cuerpo seleccionado y, a continuación, crear una pieza a partir del cuerpo seleccionado en el que se incluye una función de copia geométrica.
Asignar material (Assign Material): permite mostrar PTC_SYSYTEM_MTRL_PROPS como el material que se asigna por defecto al cuerpo sólido. Pulse en Otro (Other) para abrir el cuadro de diálogo Materiales (Materials) y asignar un material al cuerpo sólido o editar las propiedades del material asignado al cuerpo sólido.
Comandos de la minibarra de herramientas
En la minibarra de herramientas para el cuerpo sólido de un modelo de pieza se incluyen comandos específicos del cuerpo, booleanos y de operaciones geométricas. Entre los comandos específicos del cuerpo se incluyen la definición de un cuerpo como cuerpo por defecto de la pieza, la división de un cuerpo, la eliminación de un cuerpo y su geometría de la carpeta Cuerpos (Bodies) y los comandos para ver. Entre los comandos de operaciones geométricas se incluyen el movimiento, la definición de patrones y la copia simétrica de cuerpos. Los comandos para crear, dividir o quitar cuerpos y el comando de operaciones booleanas para combinar, intersectar y sustraer cuerpos también se incluyen en la ficha Cuerpo (Body) (Modelo (Model) > Cuerpo (Body)) de Creo.
*
No se puede quitar un cuerpo cuando no está vacío y es el único cuerpo de una pieza.
Se pueden utilizar los comandos relacionados con la vista de la minibarra de herramientas para ampliar un cuerpo hasta la caja de un objeto seleccionado, ocultar y hacer visible un cuerpo seleccionado, mostrar solo un objeto seleccionado y ocultar todos los demás objetos del mismo tipo, o bien mostrar todos los objetos de un tipo específico excepto el objeto seleccionado del mismo tipo.
*
Los comandos booleanos y de operaciones geométricas no están disponibles en la minibarra de herramientas para los cuerpos sólidos de componentes de pieza de conjuntos. Solo los comandos relacionados con la vista están disponibles en la minibarra de herramientas para los componentes de pieza de conjuntos.
Creo soporta modelos multicuerpo.
Mire un vídeo sobre el soporte de multicuerpo en el intercambio de datos: