Import DataDoctor > Herramientas de modificación de la intención de diseño > Transformación de geometría > Procedimiento para transformar la geometría en IDD mediante el modo Orientar
Procedimiento para transformar la geometría en IDD mediante el modo Orientar
1. Seleccione la geometría que desee transformar.
2. Pulse en Editar (Edit) > Transformar (Transform) o pulse con el botón derecho en la ventana de gráficos o en el árbol del modelo y pulse en Transformar (Transform). Se abrirá la ficha Transformar (Transform).
3. Pulse en la ficha Movimiento (Move).
4. Seleccione el Modo Orientar (Orient Mode) en la lista Tipo de movimiento (Motion Type) de la ficha Movimiento (Move) y pulse en o en Vista (View) > Orientación (Orientation) > Modo Orientar (Orient Mode). Aparecerá un centro de giro rojo, . La opción Orientar vista (Orient View) está seleccionada por defecto.
5. Pulse con el botón central del ratón en la ventana gráfica y arrastre la geometría seleccionada junto con la función importada para girarla.
6. Para orientar solo la geometría seleccionada, pulse con el botón derecho del ratón y, a continuación, pulse en Orientar objeto (Orient Object). Aparecerá un centro de giro azul, . Arrastre la geometría seleccionada para girarla.
7. Si es necesario, pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y pulse una de las opciones siguientes para especificar el tipo de arrastre de la geometría seleccionada o la función importada:
Dinámico (Dynamic): el centro de orientación se visualiza como . La orientación se actualiza cuando se mueve el puntero. El modelo gira libremente alrededor del centro de orientación. Ésta es la opción por defecto.
Anclada (Anchored): el centro de orientación se muestra como . La orientación se actualiza cuando se mueve el puntero. La rotación del modelo está controlada por la dirección y la distancia a las que se mueve el puntero desde su posición inicial. El centro de orientación cambia de color en cada intervalo de 90 grados. Cuando se suelta el botón central del ratón, la vista se restablece a su estado anterior.
Con demora (Delayed): el centro de orientación se muestra como . La orientación no se actualiza cuando se mueve el puntero. Cuando se suelta el botón central de ratón, se actualiza la orientación del modelo con el puntero.
Velocidad (Velocity): el centro de orientación se visualiza como . La orientación se actualiza cuando se mueve el puntero. La velocidad, es decir, la velocidad y dirección equivale al ritmo de manipulación y variará en función de la distancia que separa al puntero de su posición inicial.
8. Para salir del modo Orientar (Orient Mode), pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y, a continuación, pulse en Salir del modo Orientar (Exit Orient Mode).
9. Pulse en en la ficha Transformar (Transform) para completar la transformación de la geometría seleccionada.