Import DataDoctor > Herramientas de modificación de la intención de diseño > Transformación de geometría > Acerca de la interfaz de usuario de la herramienta de transformación
Acerca de la interfaz de usuario de la herramienta de transformación
Pulse en Editar (Edit) > Transformar (Transform) para transformar la geometría seleccionada.
La interfaz de usuario de la herramienta de transformación contiene los siguientes elementos:
La ficha Transformar (Transform)
Fichas dentro de la ficha Transformar (Transform)
La ficha Transformar
La ficha Transformar (Transform) consta de los siguientes elementos de interfaz de usuario:
Lista Restricciones (Constraints): contiene las restricciones válidas para la geometría seleccionada. La opción por defecto es Automático (Automatic). Se pueden cambiar las restricciones. Las siguientes opciones están disponibles:
Apoyar (Mate): permite colocar dos referencias del mismo tipo de modo que queden la una enfrente de la otra.
Alinear (Align): permite colocar dos planos en el mismo plano o dos ejes de forma coaxial o dos puntos de forma coincidente.
Insertar (Insert): permite insertar una superficie de geometría de revolución en la superficie de revolución de una función importada.
Sistema coord. (Coord Sys): permite alinear el sistema de coordenadas de la geometría con el sistema de coordenadas de la función importada.
Tangente (Tangent): permite colocar dos referencias de diferentes tipos de modo que estén la una enfrente a la otra. El punto de contacto es una tangente.
Punto en línea (Pnt On Line): coloca un punto en una línea.
Punto en superficie (Pnt On Srf): coloca un punto en una superficie.
Arista en superficie (Edge On Srf): coloca una arista en una superficie.
Lista Tipo de desvío (Offset type): permite especificar el tipo de desvío para una restricción Apoyar (Mate) o Alinear (Align).
: permite hacer que coincidan la referencia geométrica y las referencias de la función importada entre sí.
: permite orientar la referencia de geometría en el mismo plano y de forma paralela a la referencia de la función importada.
: permite desviar la referencia geométrica respecto a la de la función importada, según el valor especificado en Desvío (Offset).
ESTADO (STATUS): permite mostrar el estado de posición como No Constraints, Partially Constrained, Fully Constrained y Constraints Invalid.
: permite hacer una pausa en la colocación y el desplazamiento de la geometría.
: permite reanudar la colocación y el desplazamiento de la geometría tras una pausa.
: permite aplicar las opciones de ubicación y movimiento de la geometría y salir de la ficha Transformar (Transform).
: permite cancelar las opciones de ubicación y movimiento de la geometría y salir de la ficha Transformar (Transform).
Fichas de la ficha Transformar (Transform)
La ficha Transformar (Transform) consta de las fichas siguientes:
La ficha Colocación (Placement): permite activar y mostrar la definición de la posición del componente y de la conexión. Contiene dos áreas:
El área Recopilación (Collection): muestra las referencias y restricciones.
El área Atributos de restricción (Constraint Attributes): esta área muestra la lista de restricciones, la lista de tipos de desvío y el estado. La lista de restricciones, la lista de tipos de desvío y el estado son los mismos que los que se muestran en la ficha Transformar (Transform).
La ficha Movimiento (Move): utilice la ficha Movimiento (Move) para mover la geometría de la función importada. Cuando la ficha Movimiento (Move) está activa, se detienen las operaciones de posición.
Las opciones siguientes se encuentran disponibles en la ficha Movimiento (Move):
Tipo de movimiento (Motion Type): permite especificar un tipo de movimiento. El valor por defecto es Traslación (Translate).
Modo Orientar (Orient Mode): permite reorientar la vista.
Traslación (Translate): permite mover el componente.
Rotación (Rotate): permite girar el componente.
Ajuste (Adjust): permite ajustar la posición del componente.
Relativo en el plano de visualización (Relative in view plane): permite mover la geometría en relación con el plano de visualización. Ésta es la opción por defecto.
Referencia de movimiento (Motion Reference): permite mover la geometría en relación con una referencia. Se activa el selector de Referencia de movimiento (Motion Reference).
Selector Referencia de movimiento (Motion Reference): permite recopilar las referencias para el movimiento de la geometría. El movimiento es relativo a las referencias seleccionadas. Este selector de referencias puede recopilar un máximo de dos referencias. Elija una referencia para activar las opciones Normal (Normal) y Paralelo (Parallel).
Normal (Normal): permite mover la normal de la geometría en la referencia seleccionada.
Paralelo (Parallel): permite mover el paralelo de la geometría en la referencia seleccionada.
Cuadro Traslación (Translation), Rotación (Rotation) o Referencia de ajuste (Adjust Reference): opciones para mover la geometría.
Relativo (Relative): muestra la posición vigente de la geometría en relación con su posición antes de la operación de movimiento. Solo para referencia.