Acerca de la herramienta de transformación de IDD
Se puede utilizar la herramienta de transformación para transformar los siguientes nodos en el árbol GTS:
Datos de referencia, una superficie, un nodo complejo, etc.
Subnodos de nodos complejos
No obstante, no se pueden transformar nodos de la ventana de datos de referencia, nodos de la ventana de exclusión ni subnodos de nodos de la ventana de exclusión.
Puede transformarse más de un nodo a la vez. Las conexiones de nodos complejos, como por ejemplo los nodos de unión y los nodos de combinación, se mantienen siempre que sea posible tras la transformación de los subnodos.
En la interfaz de usuario de la herramienta de transformación se incluyen las fichas Mover (Move) y Colocación (Placement). La ficha Mover (Move) se puede utilizar para mover la geometría seleccionada y la ficha Colocación (Placement) se puede usar para colocar restricciones con el fin de definir la transformación.
Se pueden utilizar restricciones de tipo de conjunto para definir la transformación del nodo o nodos seleccionados. Sin embargo, estas restricciones no son paramétricas y no se conservan si se seleccionan de nuevo los mismos nodos para la transformación. Estas restricciones no pueden reforzarse del mismo modo que las restricciones de alineación de superficies. El método recomendado en IDD y la forma más simple y rápida para obtener la transformación requerida consiste en evitar definir la posición de las restricciones y mover únicamente la geometría o los nodos seleccionados. No se obtienen resultados diferentes ni es más recomendable definir restricciones completas en lugar de parciales para las transformaciones ya que las restricciones no son paramétricas. Es necesario asegurarse que se han definido las restricciones necesarias para obtener la transformación deseada.
Cuando se transforman nodos mediante la herramienta de transformación, pueden integrarse datos de referencia en nodos complejos y utilizarse dichos datos de referencia como referencias de componentes para las restricciones de transformación. Estas referencias a datos se transforman junto con la geometría de superficie de los nodos. Los datos de referencia que no están integrados en los nodos transformados o las superficies que no están asociadas a los nodos transformados se consideran referencias de conjunto.