Import DataDoctor > Herramientas de modificación de la intención de diseño > Transformación de geometría > Procedimiento para transformar la geometría en IDD mediante restricciones de posición
Procedimiento para transformar la geometría en IDD mediante restricciones de posición
1. Seleccione la geometría que desee mover.
2. Pulse en Editar (Edit) > Transformar (Transform) o pulse con el botón derecho en la ventana de gráficos o en el árbol del modelo y pulse en Transformar (Transform). Se abrirá la ficha Transformar (Transform).
3. Seleccione un tipo de conjunto de restricciones en la lista de restricciones. La restricción Automático (Automatic) está seleccionada por defecto.
4. Seleccione una referencia en la geometría y una referencia en la función importada para definir una restricción de posición. Cuando se hayan seleccionado dos referencias válidas, se seleccionará automáticamente el tipo de restricción correcto. De manera opcional, pulse en la ficha Colocación (Placement), seleccione un tipo de restricción en la lista Tipo de restricción (Constraint Type) y seleccione las referencias necesarias.
5. Pulse en la ficha Colocación (Placement) y seleccione un tipo de desvío en la lista Desvío (Offset). El desvío por defecto es Coincidente (Coincident). Introduzca un valor de desvío o arrastre el punto de control de desvío de la ventana gráfica para definir un valor de desvío.
Cuando haya definido una restricción, se activará automáticamente una nueva restricción, hasta que el componente esté totalmente restringido.
*
No resulta más ventajoso restringir totalmente un nodo durante la transformación, ya que las restricciones no son paramétricas. Cuando haya logrado la transformación que desea, complete la operación de transformación.
6. Si es necesario, defina restricciones adicionales pulsando en Restricción nueva (New Constraint) en la ficha Colocación (Placement). Cada restricción aparece en el área Restricciones (Constraints) a medida que se van definiendo. El estado actual de la geometría que esté restringiendo aparece en el área ESTADO (STATUS) de la ficha Transformar (Transform).
7. Para borrar una restricción, seleccione la restricción, pulse con el botón derecho del ratón y, a continuación, seleccione Borrar (Delete) en el menú de accesos directos.
8. Pulse en en la ficha Transformar (Transform) para completar la colocación de la geometría.