Import DataDoctor > Herramientas de modificación de la intención de diseño > Transformación de geometría > Procedimiento para transformar la geometría en IDD mediante Traslación o Rotación
Procedimiento para transformar la geometría en IDD mediante Traslación o Rotación
1. Seleccione la geometría que desee transformar.
2. Pulse en Editar (Edit) > Transformar (Transform) o pulse con el botón derecho en la ventana de gráficos o en el árbol del modelo y pulse en Transformar (Transform). Se abrirá la ficha Transformar (Transform).
3. Pulse en la ficha Movimiento (Move).
4. Seleccione Traslación (Translate) o Rotación (Rotate) en la lista Tipo de movimiento (Motion Type) de la ficha Movimiento (Move).
5. Pulse en una de las siguientes opciones y siga los pasos correspondientes:
Relativo en el plano de visualización (Relative in view plane): permite mover la geometría seleccionada en paralelo respecto al plano de visualización.
a. Escriba o seleccione un valor incremental en los cuadros Traslación (Translation) o Rotación (Rotation). También puede seleccionar Suavizar (Smooth) para mover la geometría seleccionada con suavidad.
b. Pulse en la ventana gráfica. La geometría seleccionada se moverá según el incremento elegido cada vez que se pulsa. Al seleccionar la opción Suavizar (Smooth), el componente se mueve al arrastrar el puntero.
c. Vuelva a pulsar para colocar la geometría seleccionada en la posición actual.
Referencia de movimiento (Motion Reference): permite mover la geometría seleccionada según la referencia de movimiento seleccionada en la función importada.
a. Pulse en Normal (Normal) para mover la normal seleccionada de la geometría a la referencia de movimiento seleccionada o pulse en Paralelo (Parallel) para mover el paralelo seleccionado de la geometría a la referencia de movimiento seleccionada.
b. Escriba o seleccione un valor incremental en los cuadros Traslación (Translation) o Rotación (Rotation). También puede seleccionar Suavizar (Smooth) para mover la geometría seleccionada con suavidad.
c. Pulse en la ventana gráfica. La geometría seleccionada se moverá según el incremento elegido cada vez que se pulsa en la ventana gráfica. Al seleccionar la opción Suavizar (Smooth), la geometría seleccionada se mueve al arrastrar el puntero.
d. Vuelva a pulsar para colocar la geometría seleccionada en la posición actual.
e. Pulse con el botón central del ratón para volver a colocar la geometría seleccionada en la posición en que encontraba antes de haberla movido.
6. Pulse en en la ficha Transformar (Transform) para completar la transformación de la geometría seleccionada.