Procedimiento para mover un vértice
1. Pulse en Editar (Edit) > Mover vértice (Move Vertex) en la ficha Import DataDoctor.
*
Mover vértice (Move Vertex) no es una herramienta Objeto-Acción y está activa y disponible aunque no se haya seleccionado ningún objeto. Puede usar una única selección del comando para mover varios vértices.
2. Seleccione un vértice común a dos aristas de un lado de la misma superficie.
3. Arrastre el vértice en la superficie hasta la posición deseada. El vértice se colocará en la nueva posición.
*
Al soltar el botón izquierdo del ratón en la ubicación correspondiente, el vértice ajustado se mueve a la proyección más cercana del vértice de destino en la superficie modificada. Cuando se mueve el vértice, IDD crea automáticamente aristas de dos lados a partir de las aristas de un lado de superficies asociadas y de las aristas de un lado de los bordes de las superficies contiguas o adyacentes, siempre que sea posible. Esto ocurre en cada movimiento individual; se crean automáticamente aristas de dos lados incluso antes de salir de la herramienta Mover vértice (Move Vertex). Para evitar este comportamiento, desconecte la superficie antes de utilizar la herramienta Mover vértice (Move Vertex). A continuación, podrá utilizar movimientos del vértice ilimitados con la herramienta de arrastrar y soltar para ajustar la posición del vértice antes de que IDD cree nuevas aristas de dos lados. La superficie desconectada se moverá al nodo de nivel superior del árbol de estructura geométrica y topológica (GTS). Una vez completada la posición del vértice, vuelva a cortar y pegar la superficie en el componente original del árbol GTS.
Se pueden mover vértices independientemente del estado congelado de las superficies correspondientes o sus restricciones de tangencia.