Procedimiento para recortar un tejido
1. Seleccione una superficie que pertenezca a un tejido válido, o un nodo de procedimiento o nodo de componente que represente un tejido válido.
2. Pulse en Editar (Edit) > Recortar (Trim) en la ficha de Import DataDoctor. Se abrirá la ficha Recorte de superficie (Surface Trim).
3. Pulse en la ficha Referencias (References) y, a continuación, en el selector Objeto de recorte (Trimming object). Seleccione una superficie, un plano de referencia, una cadena de aristas internas del tejido o una cadena de curvas en la ventana gráfica como objeto para recortar.
4. Para cambiar el tejido que se va a recortar, pulse con el botón derecho del ratón en el selector de Tejido recortado (Trimmed quilt), pulse en Quitar (Remove) en el menú de accesos directos, y seleccione un tejido distinto. O bien, pulse en el selector de Tejido recortado (Trimmed quilt) y seleccione un tejido distinto en la ventana gráfica.
5. Para cambiar el objeto de recorte, pulse en el selector de Objeto de recorte (Trimming object) y seleccione una superficie, un plano de referencia, una cadena de aristas internas o una curva en la ventana gráfica.
6. Para especificar el lado de la superficie recortada que se vaya a conservar, pulse en en la ficha Recorte de superficie (Surface Trim).
*
Para mantener ambos lados, pulse en en la ficha Recorte de superficie (Surface Trim) hasta que aparezca una flecha amarilla en la ventana de gráficos en ambos lados del tejido seleccionado, lo que indicará que se van a conservar los dos lados.
7. Pulse en en la ficha Recorte de superficie (Surface Trim). IDD recorta el tejido o la curva que haya seleccionado.