Acerca de la herramienta de recorte
Se puede utilizar la herramienta Recorte (Trim) para cortar o dividir un tejido o para quitar material de los tejidos con el fin de crear una forma concreta.
Para acceder a la herramienta Recorte (Trim), seleccione un tejido o una superficie del tejido que se debe recortar y pulse en Editar (Edit) > Recorte (Trim) de la ficha de la cinta de Import DataDoctor.
Existen varias maneras de recortar tejidos:
En el punto de intersección con otro tejido
Por el plano de referencia
Respecto a la arista interna de dos lados o cadena de aristas de dos lados
Por la curva de referencia o cadena de curvas situada en el tejido.
En IDD se puede recortar cualquier tejido excepto los tejidos combinados o unidos.
Los tejidos recortados en IDD se representan mediante uno de los siguientes nodos:
Un nodo activo o un nodo de procedimiento base.
Un nodo activo o un nodo de componente base.
Un nodo de hoja de superficie base o un nodo de hoja de superficie activa de un nodo de unión.
Un subconjunto de superficies de un componente cuando el componente no es un tejido continuo único y el subconjunto seleccionado representa un tejido.
Una superficie de hoja, un componente o un nodo de procedimiento de un nodo de unión que no tiene conexiones con otras geometrías del nodo de unión, es decir, un nodo de unión que representa únicamente una agrupación lógica, no una conexión cerrada.
En IDD, la operación de recorte no es paramétrica. La operación de recorte no da como resultado la creación de una función u operación que pueda modificarse o borrarse como en el modo Pieza. Esta operación provoca un cambio permanente en la geometría importada. Si se modifica la referencia de recorte después de que se haya completado la operación de recorte, la geometría recortada no se actualizará según los cambios.
Se puede seleccionar qué lado del tejido se mantendrá en la operación de recorte, o elegir dividir el tejido y mantener ambos lados.Si se conservan ambos lados, un lado conservará la posición actual en el árbol GTS, mientras que el otro se creará como un nuevo nodo base. Este nodo base puede ser una superficie única o un componente, dependiendo del número de superficies que constituyen el nodo base.