Acerca de la interfaz de usuario Extender (Extend)
La interfaz de usuario Extender consta de los siguientes elementos:
El icono de función
La ficha Extender (Extend)
Las fichas de la ficha Extender (Extend)
El icono de función
La herramienta de Extender (Extend) se identifica mediante en la ficha de la cinta de Import DataDoctor. Para acceder a la herramienta Extender (Extend), seleccione la arista de límite de una superficie y pulse en Editar (Edit) > Extender (Extend) de la ficha de la cinta de Import DataDoctor.
La ficha Extender
La ficha de Extender (Extend) consta de los elementos siguientes:
Por superficie (Along Surface): permite extender la superficie a lo largo de la superficie original.
El cuadro Cota (Dimension): permite especificar la distancia para la extensión de superficie. Introduzca un valor nuevo o seleccione uno de la lista.
Hasta plano (To Plane): permite extender la superficie hasta el plano de referencia seleccionado.
El selector Plano (Plane): permite añadir o quitar un plano de referencia.
: gira la dirección de la extensión de la superficie relacionada con la cadena de aristas de límite seleccionada. No disponible para la extensión de superficies variables.
Fichas de la ficha Extender
En la ficha Extender (Extend) se incluyen las fichas siguientes:
La ficha Referencias (References)
Arista de límite (Boundary edge): permite cambiar la referencia de arista o de cadena.
Detalles (Details): muestra el cuadro de diálogo Cadena (Chain) y permite revisar y editar las propiedades de las cadenas.
Plano de referencia (Reference plane): permite añadir o quitar el plano de referencia. Plano de referencia (Reference plane) solo está disponible si se extiende la superficie especificando un plano de referencia.
La ficha Medidas (Measurements): solo está disponible si se selecciona Por superficie (Along Surface) de la ficha de Extender (Extend). Permite crear una extensión variable añadiendo y ajustando puntos de medida a lo largo de la arista seleccionada. Por defecto, IDD solo añade un punto de medida, que extiende toda la cadena a la misma distancia para crear una extensión constante.
Además, puede utilizar este panel para especificar cómo desea medir la extensión:
: mide la distancia de extensión a lo largo de la superficie extendida.
: mide la distancia de extensión en el plano de referencia seleccionado.
La ficha Opciones (Options): solo está disponible si se selecciona Por superficie (Along Surface) de la ficha de Extender (Extend). Se puede especificar una de las opciones siguientes:
Método (Method): permite especificar uno de los siguientes métodos para extender la superficie:
Igual (Same): permite crear una extensión del mismo tipo que la superficie original. La superficie original se extiende más allá de la cadena de aristas de límite seleccionada. Ésta es la opción por defecto.
Tangente (Tangent): permite crear la extensión como superficie reglada tangente a la superficie original.
Aproximada (Approximate): permite crear la extensión como una mezcla de límites entre las aristas de límite de la superficie original y las aristas de la extensión.
Lado de extensión 1 (Extension side 1) o Lado de extensión 2 (Extension side 2): permite especificar una de las siguientes opciones para cada lado de extensión:
A lo largo de (Along): permite crear la extensión a lo largo del lado de la arista seleccionada. Si hay más de una arista disponible para su selección, seleccione una arista en el selector adyacente.
Normal a (Normal To): permite crear el lado de extensión perpendicular a la arista de límite conectada.