Acerca de la herramienta de extensión
La herramienta Extender (Extend) se puede utilizar para extender una o más aristas de un lado contiguas a un tejido hasta un plano o hasta una distancia especificada.
*
No se puede utilizar la selección de cadena estándar para realizar la extensión. Cuando se selecciona más de una arista para su extensión, deben seleccionarse las cadenas una a una.
En IDD se pueden extender los límites de cualquier tejido excepto los tejidos combinados o unidos.Los tejidos que pueden extenderse en IDD se representan por medio de uno de los nodos siguientes:
Un nodo activo o un nodo de procedimiento base.
Un nodo activo o un nodo de componente base.
Un nodo de hoja de superficie base o un nodo de hoja de superficie activa de una unión.
Un subconjunto de superficies de un nodo de componente cuando el componente no es un tejido continuo único y el subconjunto seleccionado representa un tejido.
Una superficie de hoja, un componente o un nodo de procedimiento de un nodo unión que no tiene conexiones con otras geometrías del nodo de unión; es decir, un nodo de unión que representa únicamente una agrupación lógica, no una conexión cerrada.
Para acceder a la herramienta Extender (Extend), seleccione la o las aristas de límite de un tejido y pulse en Editar (Edit) > Extender (Extend) de la ficha de la cinta de Import DataDoctor.
Se puede extender un límite de un tejido mediante uno de los siguientes procedimientos:
Especifique si desea medir la distancia de extensión a lo largo de la superficie extendida o a lo largo de un plano de referencia seleccionado.
Añada puntos de medida al límite seleccionado para que pueda variar la distancia de extensión en distintos puntos del límite.
Extienda un límite en dirección al tejido al tiempo que lo extiende lejos del mismo. Cuando se extiende un límite en dirección al tejido, las superficies del tejido se recortan.
Si se extiende el límite del tejido a una distancia específica, estarán disponibles las siguientes opciones en la ficha Extender (Extend) para proporcionar un mayor control del comportamiento de la extensión:
Igual (Same): permite crear la extensión del mismo tipo que la superficie original. La superficie original se extiende más allá de la cadena de aristas de límite seleccionada. Ésta es la opción por defecto.
Tangente (Tangent): permite crear la extensión como superficie reglada tangente a la superficie original.
Aproximada (Approximate): permite crear la extensión como una mezcla de límites entre las aristas de límite de la superficie original y las aristas de la extensión.
Durante la operación de extensión, si se especifica una superficie Igual (Same), los nodos del árbol GTS no cambiarán. Sin embargo, si se especifica una superficie Tangente o Aproximada y si IDD crea nuevas superficies para completar la operación de extensión, en el árbol GTS aparecerá un nuevo nodo que contendrá las superficies originales y las superficies extendidas. Si el tejido se representa mediante un nodo de componente o un subconjunto de superficies de un nodo de componente, el nuevo nodo o nodos de superficie se ubicarán en el componente. Si el tejido se representa mediante un nodo de hoja de superficie o un nodo de procedimiento, se creará un nuevo nodo de unión en su lugar, que contendrá el nodo de hoja original y el nuevo nodo o nodos de superficie.
En IDD, la operación de extensión no es paramétrica. La operación de extensión no da como resultado la creación de una función u operación que pueda modificarse o borrarse como en el modo Pieza (Piece). Esta operación provoca un cambio permanente en la geometría importada. Por ejemplo, si al extender un tejido hasta un plano se modifica la posición relativa del tejido y el plano, no se actualizará la geometría extendida.