Associative Topology Bus > Trabajo con Autodesk Inventor > Acerca de Autodesk Inventor con ATB activado
Acerca de Autodesk Inventor con ATB activado
La importación de ficheros de pieza *.ipt y ficheros de conjunto *.iam de Autodesk Inventor crea modelos de imagen transferida (TIM) en Creo. Los ficheros de pieza *.ipt de Autodesk Inventor se importan como piezas o conjuntos TIM. Los ficheros de conjunto *.iam de Autodesk Inventor se convierten en conjuntos. Los TIM muestran el comportamiento estándar del Bus de topología asociativa (ATB) igual que los TIM creados mediante la importación del resto de formatos 3D que soportan ATB.
Se pueden utilizar comandos ATB en los TIM creados mediante la importación de ficheros de Autodesk Inventor a Creo Parametric de la siguiente manera:
El comando Verificar estado (Check Status) para verificar el estado de los TIM.
El comando Actualizar (Update) para actualizar los TIM identificados como obsoletos.
El comando Cambiar enlace (Change Link) para cambiar los enlaces de los TIM.
El comando Hacer independiente (Make Independent) para romper la asociación entre los TIM y los modelos de referencia originales.
Creo Parametric soporta la importación selectiva de conjuntos de Autodesk Inventor. Se pueden importar de forma selectiva las estructuras de producto de los conjuntos de Autodesk Inventor con los datos de visualización o sin ellos, mientras que, por defecto, se pueden importar los conjuntos completos. Durante la importación, si Representación (Representation) se define en Estructura (Structure) en el cuadro de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model), se puede pulsar con el botón derecho en un componente de TIM del árbol del modelo y acceder a los comandos Leer gráficos (Read Graphics) y Leer maestro (Read Master) del menú Associative Topology Bus para cambiar los detalles de nivel de contenido de los componentes de TIM. Como alternativa, se puede seleccionar un componente de TIM y pulsar en Modelo (Model) > Operaciones (Operations) > ATB para acceder a los comandos Leer gráficos (Read Graphics) y Leer maestro (Read Master) y cambiar de la representación de estructura del producto de los conjuntos y componentes a su representación gráfica o su representación maestra, respectivamente.
Durante una actualización de ATB de los TIM de Autodesk Inventor, las etiquetas de las funciones de referencia, tales como puntos, ejes, sistemas de coordenadas y planos, son persistentes y conservan las referencias geométricas de los modelos y su asociatividad. Además, las etiquetas persistentes de las funciones de referencia permiten la actualización de ATB de los TIM heredados que utilizan actualizaciones no basadas en etiquetas. Después de la actualización, los TIM almacenan las etiquetas para poder realizar las subsiguientes actualizaciones de ATB de los modelos.
Se puede pulsar con el botón derecho del ratón en un componente TIM o en una función de importación del árbol del modelo y pulsar en Información (Information) > Información del ATB (ATB Info) del menú de accesos directos para ver los detalles de los TIM de Autodesk Inventor y las funciones con ATB activado en la ventana de información.