Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > AutoDesk Inventor > Acerca de la importación de modelos de Autodesk Inventor
Acerca de la importación de modelos de Autodesk Inventor
En el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open), se proporcionan las opciones Importar (Import) y Abrir (Open) para los modelos de pieza y conjunto de Autodesk Inventor, con Abrir (Open) como opción por defecto. Se pueden importar modelos de pieza y conjunto a Creo como TIM (modelos de imagen transferida) con ATB activado o abrirlos como modelos que no son de Creo mediante Creo Unite con la licencia de Creo Collaboration Extension for Inventor.
En la importación de piezas y conjuntos de Autodesk Inventor se incluyen los siguientes datos:
La geometría b-rep de las piezas y los conjuntos
Sólidos b-rep
Estructuras de producto
Las funciones de referencia por defecto, definidas por el usuario y de referencia, tales como planos, ejes, puntos, curvas y sistemas de coordenadas con etiquetas de referencia.
Tejidos
Aristas y superficies exactas
Colores de las piezas, cuerpos de los modelos de pieza, componentes de conjunto y caras
Curvas de referencia de hilo-cuerpo de piezas y conjuntos
Varios cuerpos de modelos de pieza independientes y componentes de pieza de conjuntos
Parámetros por defecto y definidos por el usuario de nivel de pieza y de conjunto
Funciones en el nivel de conjunto, tales como taladros y cortes
Unidades del modelo
Estados de visibilidad de la pieza, objetos de nivel de cuerpo y de nivel de conjunto, y componentes
Material asignado a los modelos de pieza y sus cuerpos
Los ficheros de pieza de Autodesk Inventor (*.ipt) se importan como piezas o conjuntos a Creo. Los ficheros de conjunto de Autodesk Inventor (*.iam) se importan como conjuntos. Los tejidos, las superficies y las estructuras de conjunto se importan como geometría sólida. Los componentes de conjuntos se importan como sólidos. Los conjuntos y componentes de Autodesk Inventor pueden incluir funciones de nivel de conjunto, tales como cortes, taladros, patrones y caras móviles. Los componentes intersectados por los taladros y cortes del sistema CAD de origen se integran en los conjuntos de TIM de Autodesk Inventor después de la importación. En las funciones de importación de los conjuntos de TIM de Autodesk Inventor se incluyen las funciones de nivel de conjunto. Se pueden importar curvas de referencia de cuerpo-hilo de modelos de pieza y de conjunto de Inventor. Las curvas de cuerpo-hilo contienen curvas de alambre.
El material o la densidad asignados a las piezas de Autodesk Inventor se importan como material maestro de la pieza importada. Los cuerpos se crean con el atributo Follow Master Material en los modelos de pieza importados. Es posible actualizar de forma asociativa los modelos de pieza de Autodesk Inventor mediante ATB cuando cambia el material o la densidad de la pieza, o cuando se añade o quita material.
Al importar conjuntos de Autodesk Inventor a Creo, se puede seleccionar una opción de Representación (Representation) en el cuadro de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model) para la importación selectiva de los datos de conjunto. Aunque se pueden importar los conjuntos completos por defecto, se pueden importar de forma selectiva las estructuras de producto de los modelos de conjunto con o sin sus datos de visualización. Se puede elegir el nivel de detalle de la representación de los conjuntos TIM después de la importación.
Las funciones de referencia de los modelos de pieza y de conjunto se importan con la posición y la escala adecuadas. Las funciones de referencia, como puntos, ejes, sistemas de coordenadas y planos, contienen etiquetas que persisten durante la importación. Las etiquetas persistentes de las funciones de referencia conservan las referencias geométricas y su asociatividad durante una actualización de ATB o al abrir los modelos de Autodesk Inventor mediante Creo Unite.
Durante la importación, se conservan los estados de visibilidad de la pieza, los objetos de nivel de pieza y de conjunto, y los componentes. Por ejemplo, las entidades, tales como las funciones de referencia y los tejidos o componentes con un estado oculto, no aparecen en los modelos de pieza y de conjunto importados.
Se importan los siguientes tipos de parámetros de modelo por defecto y definidos por el usuario:
Parámetros de tipo de cadena, tales como longitud, diámetro, profundidad, anchura, distancia, cantidad y nombre de material
Parámetros de tipo booleano
Parámetros de tipo real asignados a las unidades correspondientes con valores adecuados
Se pueden crear y usar los perfiles de Inventor específicos de formato para la importación e incorporación de tareas. Los ficheros de registro de importación se generan automáticamente en el directorio de trabajo cuando se completa la importación. Si los ficheros de piezas y conjuntos de Autodesk Inventor se encuentran en servidores Windchill, se pueden descargar al espacio de trabajo o a un espacio común como documentos CAD. A continuación, se pueden abrir en el modo conectado de Windchill de Creo.