Associative Topology Bus > Trabajo con ficheros neutros > Acerca del formato de fichero neutro con ATB activado
Acerca del formato de fichero neutro con ATB activado
La opción Activar ATB (Enable ATB) está seleccionada por defecto en el perfil de importación y en los cuadros de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model) y Fichero (File) para el formato de fichero neutro. Por lo tanto, los modelos de pieza y de conjunto neutros se importan con las funciones de Associative Topology Bus (ATB) como modelos de imagen transferida (TIM).
Los siguientes comandos estándar de ATB están disponibles para las piezas y los conjuntos neutros importados como modelos TIM:
Verificar estado (Check Status): permite verificar el estado de los modelos TIM, independientemente de si están actualizados u obsoletos.
Actualizar (Update): permite actualizar los modelos TIM que se identifican como obsoletos.
Cambiar enlace (Change Link): permite cambiar los enlaces de los modelos TIM.
Hacer independiente (Make Independent): permite romper la asociación entre los modelos TIM y los modelos de referencia originales.
Cuando se actualiza una pieza TIM o un conjunto TIM neutros con componentes de pieza que contienen varios cuerpos sólidos, ATB conserva la estructura del cuerpo de los modelos de origen en los modelos TIM, tal como se indica a continuación.
Si se han añadido cuerpos sólidos a los componentes de conjuntos y piezas de origen, la actualización asociativa añade los cuerpos sólidos a las piezas y conjuntos TIM. Una pieza o componente con un solo cuerpo se actualiza para contener dos o más cuerpos sólidos.
Si se han quitado cuerpos vacíos o cuerpos sólidos de los modelos de pieza o de componente de origen, la actualización quita los cuerpos vacíos o cuerpos sólidos de las piezas o los componentes TIM. Una pieza o componente que contenía varios cuerpos sólidos puede contener un único cuerpo después de la actualización si se quitan todos los cuerpos, excepto uno, de la pieza de origen.
Si se quitan todos los cuerpos sólidos de la pieza o el componente de origen, la actualización quita todos los cuerpos sólidos de la pieza o el componente TIM.
Cuando se añade o quita geometría, como tejidos abiertos o cerrados, de un cuerpo sólido del modelo de origen, el cuerpo sólido correspondiente de la pieza o el componente TIM se actualiza para incluir o excluir la geometría añadida o quitada.
Si el componente intersectado o flexible que es una pieza con varios cuerpos sólidos se quita del conjunto de origen, el conjunto TIM se actualiza a un conjunto sin el componente intersectado o flexible.
Una actualización de ATB garantiza que se conserve el mismo número de cuerpos en los modelos de origen y en las piezas y los componentes TIM, independientemente de los cuerpos vacíos o cuerpos sólidos añadidos o quitados en los modelos de origen. Si una actualización asociativa quita la geometría contribuyente de un sólido, el cuerpo sólido que se ha quedado vacío no se quita de la pieza o el componente TIM después de la actualización asociativa. Se conservan la asociatividad del modelo, las referencias geométricas y los ID de entidades, tales como superficies, aristas, tejidos, curvas y funciones de referencia.